全世界辦彩色粉末派對幾十年零火災,一傳到台灣卻變成塵爆重大公安意外。原因為何?

因為外國人做事的態度就是實事求是,用的是高成本的「專業防火色粉」,而台灣不肖商人用的是,便宜的「普通玉米色粉」。歐美一開始就把粉末當成防火材質處理,先求安全再想賺錢;台灣商人殺頭生意有人做,有錢不賺是棒槌,管它防不防火有粉可灑就好,出示只要裝可憐說:「我只是租場地的房東而已,我不知道粉末有爆炸的危險性」。

想賺錢,就沒有責任把人家的Know How搞清楚嗎?

原來這才是八仙塵爆的問題癥結
2015-07-05 LIFE
http://m.life.com.tw/?app=view&no=291521

華人的社會組織特色就是:內鬥內行、外鬥外行、劣幣逐良幣。在組織內畫地自限,搞小團體,將個人利益最大化,人人都是高手,一但遇到對外擴展組織發展議題時,每個人都拿不出辦法來,只會你看我我看你,最好由你去承擔,垮了就輪到我上位。整天喊團結、團結,團結到最後都是「一團心結」。中職與棒協是如此、足協與足球代表隊是如此、很多台灣企業內部是如此、國民黨總統初選是如此、台灣的政黨競爭亦是如此,在台灣內部互相罵來罵去都很行,一碰到老共、美國老大哥還不是像個龜孫子一樣。

中華男足隊員缺席記者會 足協理事長淚灑會場
2015-06-13 蘋果日報
http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20150612/627964/

市面上一打著讓人翻身名號,教人賺錢成功之道的「大師」,無論是分析股市、直銷、投資基金保險,十之八九都是嘴砲江湖郎中。因為他們的成功之道,就是踩著信徒失敗的屍體往上爬。

奇蹟大師 唬人搞直銷
2015-05-19 蘋果日報
http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20150519/36558378/

當初羅淑雷亂咬MG149的教訓是沒學到啊!才剛踏入政壇的新人當選民代沒多久,好得不學盡學壞的,學什麼烏龍爆料,有其父必有其子。有人跑來哭哭啼啼陳情就相信片面之詞,連基本查證和判斷是非能力都沒有,靠爸族政二代的無能是不分藍綠,在怎麼裝得好像出身基層,也掩飾不了沒料的事實。

處理醫糾惹議 姚文智、謝維洲公開向醫師致歉
2015-05-18 風傳媒
http://www.storm.mg/article/49599

怪民國黨黨旗搭便車搶票之前,國民黨政客應該先反躬自省為何失去民心?誰知道政黨票轉投民國黨的藍軍傳統支持者,不是因為認錯名稱,而是不想投給民進黨,但是國民黨也投不下去!

民國黨黨旗「吃豆腐」 藍委:根本來搶票
2015-04-12 三立
http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=70018&PageGroupID=1