靠暴力推翻昏君的人,登基之後只會變成另一個暴君

反課綱整件事情來龍去脈,就是林冠華在傳統父母「望子成龍、望女成鳳」的教育環境壓力下,得不到成就感,把怨氣發洩在抗議反歷史課綱微調上,之後就想不開自殺,變成被媒體操作政治事件。本來是想讓社會輿論沸騰,反思歷史課綱,現在反倒變成蔡英文登基總統大位的肥料,真可悲。

最該為這起悲劇負責的人,就是林的父母、馬英九和蔡英文。其中最可惡非馬英九和蔡英文莫屬。當初馬英九軒舉政見就是,當選之後把中油、中正紀念堂名稱改回來,第一次當選因為還要選連任怕淺綠票跑走,一個都沒改,第二任權力出現危機才開始把課綱調回國民黨史觀。只為了展現自己不是跛腳總統,在任期結束前操作意識形態,要逼蔡英文說出國家認同和兩岸政策,反被蔡英文抓到操作本土化把柄。

反黑箱課綱,這更好玩。多元入學、九年一貫、廣設大學、建構式數學、一綱多本...,哪一件事情不是黑箱作業,李遠哲和歷屆教育部長自己說得算?有誰去反?當年改建構式數學不反,現在卻要反歷史課綱,為何?因為吵歷史課綱才有政治操作的價值。廢聯考、多元入學、一綱多本,當時你李遠哲就有聽過孩子的聲音嗎?你就是白箱嗎?放屁,好意思出來說嘴!只是因為反課綱對民進黨選總統有利,才出來唱高調。

看反課綱 李遠哲:聽聽孩子聲音
2015-08-01 中央社
http://www.cna.com.tw/news/aedu/201508010135-1.aspx

別跟我說什麼這些高中生都是自主出來,不是被政黨操控。因為他們連自己的父母都管不住,怎麼可能會被政黨操控。先不談費用還跟民進黨報帳。就算不是被政黨操控,也是被你蔡英文,這群民進黨投機份子,只會選舉不會治國的綠鬥兵們當成棋子利用。不然為什麼學生在前面衝撞時,李遠哲、柯文哲、親綠學者、綠營縣市長和綠營民代每個都在後面肯定學生?當年樂生療養院遷院抗爭時,你們這些綠大官是怎麼對付學生的?摸著良心想,今天是陳水扁當總統,教育部或其他行政機關被學生佔領,你們還會肯定學生。這不是利用別人幫你打天下,那是什麼?

讓學生安全回家,一開始就說:如果讓老娘當選,就依程序把課綱全部改回來,綠營執政縣市沿用舊課綱,請大家忍耐一下,依民主數人頭程序解決問題。早就安全回家了!為什麼第一時間不說,事情鬧大財說?因為就是要透過抗爭先鬧一鬧,製造悲情效果,博取同情票,現在民意支持反課綱訴求上升,票騙到了,未免夜長夢多影響選舉,見好就收。

就算明年妳蔡英文當選總統,也是讓人看不起。因為妳是踩在支持者的屍體,才能爬上總統大位。整天在吵歷史課綱,有誰學到歷史的教訓?一個拿著片面事實、鼓吹部分正義、「靠暴力推翻昏君的人,登基之後只會變成另一個暴君」。王莽、李自成、拿破崙、希特勒、蔣介石、毛澤東、海珊、金日成、格達費、馬可仕、日本長州派軍閥、伊斯蘭國,「不管台灣、日本、中國、世界...,哪一種史觀去看,公式都是一樣的」。

明年總統選舉,我會把章全部蓋在妳蔡英文的格子外面,這就叫做「死當」,百分之百反對妳蔡英文當總統。別以為我討厭國民黨馬英九,就一定要投給妳這些民進黨綠鬥兵不可!不用囂張,因為這些嘗到社會暴動果實而上台的政客,只有兩種下場。第一,惡例一開,自己的辦公室也被其他人佔領;第二,為了保住辦公室,搞起警察國家,嘴巴高喊人權,作法侵害人權。像這群只顧眼前利益,不管長期惡果的綠鬥兵,不是短視近利的政客,那是什麼?政治家嗎?呸。

讓學生安全退場 綠聽小英急轉彎
2015-08-05 中國時報
http://www.chinatimes.com/newspapers/20150805000371-260102