義不容辭徵召「無法承擔大任」之人來選總統?

國民黨總統初選領表截止日,王金平說自己努力不夠,無法讓大家相信可以承擔大任,所以不領表。國民黨總統初選做民調前,又說被黨徵召參選總統將義不容辭。要徵召一位「無法承擔大任」的人來參選總統,這是在跟台灣人莊孝維嗎?

這段期間只有洪秀柱民調從11%變成接近30%而已,王金平除了跟朱立倫搞密室默契結盟之外,哪有多努力什麼東西?只是領表時看不棄洪秀柱可以過關被提名,所以不屑跟C咖參選,反而讓馬英九有丟黑資料被打成黑金的機會。只想坐等初選結束,被黨中央徵召黃袍加身,眾星拱月,這時候馬英九丟黑資料時,就可以用「破壞團結」為名,跟馬英九決裂切割。

自從九合一大選結果,選民強烈表達出來的訴求之一,就是「無限期唾棄少數政治菁英的黑箱密室政治,和虛偽矯情的做事態度」。連國民黨自己的基層支持者,都看破國民黨中央總統初選是玩假的,故意把民調灌票給洪秀柱,來個將計就計。王金平和朱立倫這才發現洪秀柱竟然是塊「金磚」,眼看洪秀柱被正式提名,再不出聲就沒機會了,才來狗急跳牆說自己義不容辭,正中百姓下懷。

洪秀柱參加總總通初選不是叫做拋磚引玉,而是「照妖鏡」。把朱立倫的無能、王金平的虛偽、、國民黨天王們密室政治打成原形,就如同柯文哲效應把連勝文家族密室政治打回原形。柯文哲效應:白目的力量 Part2 不是出現在民進黨候選人身上也不是出現在第三勢力的小黨身上,而是國民黨內部的洪秀柱,事情往往就是這麼弔詭。

政治人物「不守規矩、玩弄遊戲規則」,規則對我有利就說是反對者不守規則,規則對我不利就想辦法找漏洞鑽,就是台灣從直選總統開始,一直亂象不斷的根本原因。跟是不是要修改憲法改為內閣制,增加立法委員席次,或是恢復閣揆同意權,毫無任何關係。就算修改憲法改成內閣制,不守規矩,通通都是個屁!公投綁大選是如此,替顏清標修會計法如此,替馬英九總統路修改黨章也是如此,現在總統初選玩假的也一樣。

國民黨不倒,台灣不會好,這句話是合理。而這句反面解釋:國民黨倒了之後,台灣不見得會好。會好還是不會好,要看國民黨是怎麼個倒法。

第一個倒法,提名守規矩初選出線的洪秀柱,母雞帶不了小雞宋楚瑜參選搶立委席次,國民黨立委總統全面潰敗倒了,可是以後可以給後代子孫:「守規矩才是王道」的典範。

第二個倒法,徵召朱立倫、王金平或吳敦義等有實力的天王,撕毀承諾、破壞遊戲規則,讓不守規矩的人投機出現,國民黨立委總統全面潰敗倒了,國迷黨就倒了滅亡了,以後新的反對黨還是一樣不守規矩。

撇開對國民黨的仇恨,哪一種倒法才是對台灣人民最有利的,這是很清楚明白的事!當然是第一種啊!

不要迷信最有當選實力的候選人,最有磁力當選的候選人,往往是最不把人民放在眼裡的人,因為他們有實力靠自己就好。最沒有實力的候選人,才有可能把人民放在心裡,就是因誤沒有實力只好向人民借民心實力來用。

黨若徵召選總統 王金平:義不容辭
2015-06-09 蘋果日報
http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20150607/624345/