如果啟動徵召,絕對讓2016總統大選成為國民黨的告別式

今天如果想讀大學,卻不敢向大考中心報名入學考試,也不繳考試報名費,卻想等所有考生不及格落榜之後,被學校破格錄取,天底下豈能容許有此走後門等荒謬之事?

今天國民黨辦總統初選,有三人領表,兩人報名,一人通過資格審查,依照選舉常理同額競選,只要有一票就當選。洪秀柱就是國民黨理所當然合法的唯一總統提名人,哪有什麼候選人是磚頭,民調不過30%就要徵召A咖參選的道理?

防磚條款,徵召民調更高更有機會當選但不敢報名初選的A咖,說白話:就是不想付幾百萬的報名費作業費,就要「走後門」等著被提名,有哪個選民容許有此走後門等荒謬之事?

如果自認為自己比洪秀柱民調更高,更有希望當選,那為什麼不報名初選?只要一報名洪秀柱就一定被打趴了啊!

國民黨自己訂下的遊戲規則,國民黨的A咖黨員卻不想遵守,只想改變規則破格被提名參選總統,這種人如果當選總統之後,無論他說得再口沫橫飛多麼憂國憂民,誰會相信他會為國為民嗎?絕對是自私自利!

玉一定比磚更好,是誰規定的事?連勝文是磚還是玉?家大業大,第一份工作就是董事長,當然是值錢的玉。柯文哲是玉還是磚?小小急診室醫生相比之下當然是磚。贏的人是誰?柯文哲,選民要得是磚還是玉?

民調最高就是最有機會當選,是誰規定的事?黃俊英民調營陳菊多少,當選人是黃俊英還是陳菊?吳志揚迷調贏鄭文燦多少,當選人是吳志揚還是鄭文燦?民調最高就是最有機會當選,只是政客打自欺欺人之藉口,實際上是根本沒有任何根據的事實。

自從九合一大選之後,可以發現一個現象,不是民調最高的人當選機率最大,而是陰德值最高得人當選機率最大。陰德值就是公信力,使他人取信於己之能力,就是檢視過去所做所為與目前時空環境發生矛盾最少的數值。說文言文就是孟子說得:「得道多助,失道寡助」。

鄭文燦第一次和吳志揚選縣長,罵吳志揚三代縣長是權貴家族沒有效還是落選,因為所有人都知道民進黨官員還不是照樣培養自己家人接班,沒有說服力。柯文哲罵連勝文是權貴家族,聯考出身的急診室醫生反差很大,超有說服力。這就叫做陰得值。

那些自稱民調比洪秀柱更高的A咖天王,有多少陰得值?

朱立倫之前去中國見共產黨老大習近平,如果參選總統豈不是在選中國指派的台灣特首?之前說新北市長要贏三十萬票才要選總統,現在只贏三萬票就要被徵召,那是要選個鳥?台灣人現在最不想跟中國統一,陰德值負無窮大,蔡英文躺著選都會贏!

吳敦義馬英九的副手,如果參選總統,只要把之前南部超有用的「投給陳以真就是投給馬英九」那張布條拿出來,把主詞填上「吳敦義」。台灣人現在最討厭就是馬英九的無能,陰德值負無窮大,蔡英文躺著選都會贏!

王金平立法院喬事一流的關說天王,如果參選總統,馬英九9.2%死忠粉絲打死都不會支持,就算王金平在南部有票房與蔡英文重疊又怎樣,吊點滴還是會投給蔡英文。再加上不敢報名初選卻要坐享其成被提名,投機取巧政客北部支持者都看不下去,陰德值負無窮大,蔡英文坐著選也會贏。

這些人哪能算是A咖?如果今天要不是九合一慘敗,而是五都國民黨贏了三都情勢大好,總統初選早就參選爆炸搶破頭。這群低級政客早被看破手腳。

辛亥革命時,有誰認為革命黨會贏家大業大的滿清?國共內戰,有誰認為土八路會贏家大業大美式裝備的黃埔嫡系?有誰認為陳菊會贏黃俊英?有誰認為鄭文燦會贏吳志揚?

贏有兩種贏法,一種叫做風光大勝,贏了戰役也得到陰德值(辛亥革命);一種叫丟臉慘勝,贏了戰役卻輸掉陰德值(朱立倫贏三萬票連任新北市長)。輸有兩種輸法,一種叫雖敗猶榮,輸掉戰役贏了陰德值(天下嘉農);一種叫一敗塗地,輸掉戰役也輸掉陰德值(徐蚌會戰)。

既然是必敗的戰爭,就要想辦法從失敗中賺取陰德值,而不是為了以前的小利益就把陰德值也賠進去。這就是KANO中近藤教練的名言:「先不要想怎麼贏(比賽),要先想著不能輸(陰德值)」。

2016年總統大選是必敗戰爭,國民黨派天皇老子出來都絕對不會贏,為什麼?因為當年馬英九選總統時,就是主張做不好換我來,現在馬英九做不好當然要換其他人來做。打從一開始國民黨根本就不該提名總統候選人,而是禮讓第三勢力,先退居立法院成幾十席關鍵小黨重新改造,這樣或勉強保住陰德值。既然要提名,那要保住陰德值就是照遊戲規則,管你A咖B咖通通照規則初選,這樣出線的人才有正當性賺到陰德值。而不是改規則徵召走後門私相授受給一個沒有正當性的人當頭,那是拜光陰得值自取滅亡。

而洪秀柱除了質詢時罵杜正勝是痞子,又跟大學生提倡禮貌,外省掛缺少本土性,南部知名度不足,有負陰德值之外,哪還有什麼弱點?

蔡英文的弱點是什麼?講話見風轉舵講不清楚,一下要分配正義,一下說勞工假放太多。洪秀柱的優點是什麼,有話就直說有屁就放,說要選總統就積極報名初選,報名費、作業費全部從自己的嫁妝裡出沒用一毛黨產或財團政治獻金,除了不會失言和國民民黨籍外,與柯文哲鐵砲嘴無異。剛好可以命中蔡英文最弱之處,這種武器還要去拿裡找?陰德值加1萬分。

洪秀柱色恐怖受難者家屬,出身基層無有錢的爸爸可依靠,一路靠自己選立委,長期在立法院奮鬥,爬上副院長。對國民黨執政時沒當肥貓官員,國民黨在野,始終不離不棄,之前黨主席選不贏吳伯雄也要選到底,現在國民黨大難臨頭,無人敢與蔡英文一戰,明知勝率微乎其微,勇於承擔請纓上陣,陰德值再加十萬分。

蔡英文聲勢比洪秀柱好,蔡英文只有被割喉的份,而洪秀柱才有割喉者下喀上的資格。蔡英文是女的,洪秀柱也是女的,兩個女的打起來就沒有好男不跟女鬥的疑慮,反正不會贏,大可以放手一戰。陰德值又加2萬分。

更好玩得是,之前周刊王發烏龍新聞,說洪秀柱嗆黨內四大天王別搓掉她,後來洪秀柱自己證實是烏龍報導。結果非國民黨員的國民黨網軍支持者,不罵洪秀柱破壞團結,反而批評四大天王破壞遊戲規則。是否似曾相識?像不像柯文哲:「要在保護區蓋大樓,奇怪了」,之反而是慈濟遭殃。洪秀柱才是國民黨的柯文哲,才是最有資格和蔡英文一戰,打出深埔高校122比0的逆境比賽之人。深藍支持者,腦袋可要清處,別被A咖騙了!

藍委拱朱王民調誰高誰選
2015-05-27 蘋果日報
http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20150527/36572931/

被搓掉找四大天王算帳? 洪秀柱:沒這樣講
2015-05-26 蘋果日報
http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20150526/616969/