誰才該向彰化縣民道歉?

柯文哲說彰化搶轎的人都是黑道,一干子打翻一船人,就是爭議性言論、就是汙衊媽祖信徒,就是傷害彰化人情感,通通都沒錯。柯文哲就是白目,柯文哲就是失言,柯文哲就是邪惡。柯文哲的邪惡,就是耍心機不斷把白目和發表爭議性言論,逐漸變成從政的特權,就如同當年民進黨三寶立委,「菜店查某」、「妓女」、「乳房是女人社交的工具,我也想社交一下」,擺明告訴支持者自己就是個痞子,所以選舉時社會就不能用高道德標準要求我一樣。

柯文哲為什麼可以有爭議言論豁免權?根源就是他以政治素人身分發表爭議言論,就像照妖鏡一樣可以把國民兩黨政客片面思考的醜態表露無遺,當場撕毀國民兩黨這群虛偽政客的假面具。就像一位成年人指國王沒穿衣服,馬上被衛兵拉下去斬首示眾。而小朋友指著國王沒有穿衣服就是童言無忌,國王權力再大也沒轍。

柯文哲白目爭議性的言論,用在市長的身分上,具有諷刺兩大政黨自私虛偽的正面效用,所以他就有被豁免的特權。就像吳志揚的權貴身分,用來當市長是整天被罵圖利財團的負債,但如果是當中華職棒會長,權貴就變成可以壓著棒球協會低頭就範的資產。

就如同之前柯文哲主張用監視器取締違停,國民黨議員罵柯文哲獨裁,不重視市民以私權。立馬就被反問,獨裁者不就是國民黨向來夢寐以求的國家元首及黨主席的特質嗎?民進黨支持者如果要挺柯文哲,立馬就被反問,之前郝龍斌提出這項政策你們為何反對?讓藍綠兩黨醜態畢露,難堪到極短。

南瑤宮媽祖出巡遶境,半夜亂放鞭炮製造噪音和空氣汙染,環保團體向魏明谷大縣長投訴之後,英明偉大的魏明谷大縣長的回應是:「媽祖廟有許多黑道圍事,取締燃放炮竹會有嚴重衝突,所以還是只能以勸導為主」請問認證媽祖信徒是黑道的人,是哪位仁兄啊?柯文哲該道歉,魏明谷大縣長你就不用為了「公權力向黑道低頭」懦弱之舉,向彰化縣民道歉嗎?

魏明谷當然不用先道歉。全台灣除了柯文哲選市長之外,哪個縣長候選人不用拉攏宮廟幹部和有力人士來當樁腳?因為魏明谷選縣長時,欠了這些媽祖宮廟黑道的信徒們的人情債,根本就還不清。有人檢舉黑道亂放鞭炮,縣長幫忙緩頰護航,有人罵搶轎的黑道人士就是黑道,縣長要挺身而出爭取黑道的尊嚴和權益。縣長幫黑道護航還選舉人情債,本來就是天經地義的事情,為何需要道歉?

顏清標勢力一天不滾出大甲鎮瀾宮董事會,媽祖等於庇佑黑道的標籤就永遠斯不掉。當年正是中國國民黨的蔣經國政府把顏清標送進一清管訓,今天顏清標卻是中國國民黨的黨友,掌控中國國民黨在台中黑派選舉機器。國民黨自己認證的黑道,變成國民黨的黨友。柯文哲該道歉沒錯,但是黃水花、葉麗娟這幾個國民黨議員,有什麼臉要求柯文哲替「傷害彰化人的感情,也汙蔑大甲媽祖」道歉?

柯文哲說出彰化搶媽祖神轎的人都是黑道。恰恰好證明,整天罵卓伯源家族貪汙,靠著柯文哲效應上台的魏明谷縣長,也不過就是一丘之貉的一隻虛偽政客而已。

當然魏明谷大縣長如果可以學到柯文哲掃除違建和無照酒店的魄力,把這些媽祖宮廟裡的黑道清一清,讓他們不能亂放鞭炮危害治安,縣長大人你就可以有失言的特權了!

本頻道罵柯文哲不會有違和感,而藍綠政客罵柯文者就有。不是柯文哲不能罵,也不是柯文哲沒有犯錯,而是因為國民兩黨政客之前犯過太多錯,被柯文哲犯的錯凸顯出來。所以一罵柯文哲就出現違和感,所以無計可施,而此為年輕選民和鄉民網友所樂見。

彰化搶轎是黑道 魏明谷:柯文哲該道歉
2015-05-04 中央社
http://www.cna.com.tw/news/firstnews/201505040218-1.aspx

柯文哲失言發酵 彰縣長魏明谷要他道歉
2015-05-04 蘋果日報
http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20150504/603974/

環團抗議炮火製噪音空污 魏明谷:黑道圍事只能勸導
2015-04-05 民報
http://www.peoplenews.tw/news/17ee6768-e20b-4e20-8fa4-388a3e34ed50