只會譁眾取寵找架吵,遇到問題就無能解決

鄭文燦只站在桃園觀點,提出石門水庫永久專供桃園的論點,的確是思考不周自私狹隘白目了點。但是北台灣兩大水庫4/13有效蓄水量:翡翠水庫29903.48萬立方公尺(89%),石門水庫5029.29萬立方公尺(25%),請問經濟部這些只會閉門造車的大官,難道經濟部水資源局搞出這種極端現象,就能叫做「水資源是區域聯合調度,互通有無,大家要共體時艱」嗎?

一個水庫的水比另一個水庫水多六倍,還是照樣每個水庫各自共應200多萬人,讓新北市陪桃園市一起供5停2,這叫做區域聯合調度,互通有無,是騙小學生沒讀過書嗎?

依照地形,翡翠水庫可以供應台北市、新北市,但不能供應地勢較高的桃園市。而石門水庫可供應桃園市、新北市、新竹縣,但不能供應台北市。

今天如果石門水庫比翡翠水庫蓄水量多,石門水庫就應該多供應新北市用水,翡翠水庫可以減少供應。今天翡翠水庫蓄水量比石門水庫多,就應該由翡翠水庫多供應新北市用水,石門水庫少供應新北市用水。這才叫做區域聯合調度,互通有無吧!

如果板新地區供水改善二期計畫不能完成,用水車一車一車載,也要把水給我從翡翠水庫載出來給市民用,這才叫做解決問題,而不是只會噴口水取寵。

水庫有水有有水的做法,水庫無水有無水的作法,水庫沒水就是清淤泥的時候。以前台灣省政府管理石門水庫時,沒水就會找怪手來抽砂清淤泥;現在石門水庫歸中央政府管理,只看到壩底淤泥乾涸的照片,卻見不到任何一台作業中的怪手。這種不作為的官僚心態的中央官員,好意思大放厥詞大家要共體時艱!

從頭到尾只看到這群不知民間疾苦的政客,站在自私自利或政黨色彩的立場,只取自己有利的觀點,只說自己老闆顏色政治正確的話,譁眾取寵找架吵,解決問題就無能。

鄭文燦:石門水庫應桃園專用
2015-04-13 中國時報
http://www.chinatimes.com/newspapers/20150413000269-260102

台灣水庫即時水情
http://water.taiwanstat.com/