少用新式照相機來打馬虎眼,替不肖長官逃避責任

問題不在智慧手機能不能照相,可不可以帶照相手機進軍營。問題在「職業軍人犯法與義務士兵不同罪」,官階愈高處罰愈輕,官階愈低處罰愈重,上樑不正下樑歪,服從長官的利益大於服從國家法律的法益,服從長官加官晉爵服從法律惡整到死,以軍隊國家化之名行軍隊長官化之實。

如果第一時間不是想繼三支申誡敷衍了事,而是陸軍司令部直接大意滅輕把一干高官富豪人等全部移送司法法辦,那社會就會相信陸軍整頓軍紀是玩真的。但沒有這麼做,因為一但第一時間就把中校副隊長送法辦,他必然會咬出旅長...等一票長官也帶人參觀直升機。所以「職業軍人犯法與義務士兵不同罪,上樑不正下樑歪」這個核心問題,國防部永遠都不可能靠自己解決。

當年洪騰勝耀在龍潭蓋棒球場,陸軍就是以「要塞堡壘地帶法 」,龍潭是直升機航道,在這裡打棒球會危害飛安為由反對洪騰勝蓋棒球場。逼的洪騰勝簽下切結書:「如果直昇機被球員打下來,兄弟飯店照價賠償」才能興建。禁止附近民家養鴿子也是一樣。

現在如果主張「要塞堡壘地帶法 」會造成參觀直升機的富豪名媛和高級軍官變成刑事被告,國防部就不主張龍潭機場是要塞堡壘地帶(更扯的是只認定跑到是較賽堡壘,停機棚不是)。

軍官帶人參觀直升機進軍營只想記三支申誡還可以領月退俸,對比洪仲丘帶手機進軍營被操整死,官官相護司馬昭之心路人皆知。再加上這些老軍頭們還是沒從洪案中學到教訓,不懂現代社會資訊科技發達,還想用紙包火,當然會被社會輿論強烈譴責,又搞到不可收拾的局面。研發梅志向功能的手機只是緩兵之計。

國防部擬製無照相功能智慧手機
2015-04-09 ETToday
http://www.ettoday.net/news/20150409/490608.htm