自己帶頭違法哪有立場去指正下屬的過錯?

就覺得奇怪,一個中校副隊長多次私自帶富豪親友團,進營區參觀阿帕契直升機,全部隊竟然像植物人一樣完全沒有反應。原來601旅長自己也帶人參觀軍營,上樑不正下樑歪,自己帶頭違法哪有立場去指正下屬的過錯?長官下屬互相抓住對方把柄,最後讓軍官帶親友進營區變成不可以說的秘密潛規則,讓國家機密保護機制蕩然無存。

當年洪仲丘帶照相手機進營區,被以違反資安規定整死。少將旅長、中校副隊長帶親友參觀營區,更甚照相手機不知凡幾,混過去就沒事。為什麼?因為542旅旅長、副旅長、代理士官長是同事麻吉,而洪仲丘不是這個體系裏面的麻吉成員,卻白目自以為是成大高材生,就挑戰這群同事麻吉的帶兵理念,所以故意用資安規定整死洪仲丘。601旅旅長和副隊長也是同事麻吉,你出包我也出包,反正大家都洩漏軍機,我們只要互相包庇護航就沒事。是我圈子裡的人,國家機密就不是機密,不是我圈子裡的人國家機密就是機密,到頭來「國家機密」只是這些軍官用來整肅異己的名目而已。

國軍每次出事,總有一群退役將領上電視節目說些:「國軍再怎麼樣都是自己人的軍隊 ,不該用難聽的話羞辱子弟兵。」之類的話來緩頰。

一個志願役軍官可以使用特權替富豪權貴開大門走大路進營區參觀阿帕契,打仗時這些志願役軍官會保護得是富豪權貴還是普通平民百姓?就是自己人的軍隊才要羞辱,如果是解放軍、美軍、日本自衛隊...別人的軍隊爆發醜聞連羞辱都懶的羞辱,最好腐敗到沒有戰力,台灣就太平了!

這種上下交相賊的惡習沒有痛定思痛完全格除掉,國軍永遠都別想被自己的人民看得起。

阿帕契案再爆 601旅長也帶親友進營
2015-04-07 中央社
http://www.cna.com.tw/news/firstnews/201504075008-1.aspx