想要享受權力,就要有本事承擔責任

美式民主雖然尊重反對意見,講究人權,但有權力就要承擔相應的責任,不代表鴕鳥鄉愿。就算是洗門風也是父子一起洗,不是有權之人躲在背後要別人負責。台灣就是只學到人家的一半,才會被新加坡開明專制李家獨裁者取笑:「亞洲人不適用民主制度,要用法家思想統治」。

學長姊有要求後輩尊重的權力沒錯,但是行使權力之前,有誰想過自己也有承擔領導後輩,建立榜樣的責任義務?一個都沒有!大學生霸凌同學記過有何用,退學還可以轉學,送法院也會網開一面緩刑、緩起訴,不痛不癢。想要享受權力,就要有本事承擔責任,而不是出事之後用鄉愿和人情求饒,逃避責任。應請家長帶回家去,比照辦理,一起出面向被害同學道歉。「養不教,父之過」,沒讀儒家理論的美國人,執行的比把儒家思想當聖經的台灣人還要徹底,真丟臉。

兒子霸凌同學 美爸爸給他一場震撼教育...
2015-03-25 自由時報
http://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/1265994

體育系「傳統」? 學長訓學弟灌酒還淋雨罰站
2015-03-25 自由時報
http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/1267457