老鼠的兒子會打洞,一群貝克街的政治禿鷹亡靈

「政治家的小孩也會當政治家、董事長的小孩也會當董事長。正是伴隨著這種世襲制,人類歷史的錯誤被不斷重演,如果這個制度不改變,無論過多久日本也不會改變。」這是已故的日本文學家野澤尚,編寫名偵探柯南電影版貝克街的亡靈的劇本的名台詞,透過灰原哀這個動畫角色,表達對日本職業世襲制造成社會停滯不前的不滿。

台灣也有「龍生龍,鳳生鳳,老鼠的兒子會打洞。」的俗諺,傳子不傳賢的家天下觀念早已根深蒂固深植在東方人的潛意識裡,職業世襲制早已是東方人社會理不能說的潛規則。

藍軍支持者依定新生不滿,認為藍二代渠貴出頭就被網路罵翻天,綠二代出頭網軍無動於衷,這是雙重標準。沒錯,就是雙重標準,但國民黨支持者該回去檢討一下,會出現雙重標準的原因是什麼?騙術太差,不會演戲,演戲演太假!

政治爭取支持比得就是誰的騙術高明,要騙就是要先讓人有感,取得信任之後才能把無感的謊言包裝在有感的真實中,推銷出去。就如家庭教師的六道骸所說:「幻覺,有形幻覺。幻覺中潛伏著有形幻覺,有形幻覺中孕育而生的幻覺。真實中包含著謊言,謊言中潛藏著真實,這就是霧。」政治也一樣:「有感、無感。從無感之中製造有感(推倒藍綠高牆、這一次聽子旅的話投票),在有感之中夾帶無感(我也是開明專制家天下的獨裁者),在真實中包含著謊言,從謊言中潛藏著真實,這就是政治騙術的最高境界。」

藍二代溫良恭儉讓禮貌週到是不錯,出來選舉時打得旗幟是有國際觀會拚經濟。但是民眾疑問是,ECFA號稱每年對中國貿易順差賺那麼多錢,桃園航空城號稱可以招商6000億資金,但是薪水不漲稅收沒有增加,請問錢都跑到哪裡去了?沒有人回答得出來,再會拚經濟無感!卻看到地價漲、二代健補充保費、葉世文和財團勾結,老人裝假牙有補助,大學生學貸一毛都不能少繳,開紅酒只有4萬,這些有感,對應起來就是國民黨與財閥官商勾結,剝削百姓的既定印象建立起來之後,跳到濁水溪裡也洗不清了,無論再宣傳什麼政策、打MG149、皇民化二代都只會被人吐槽,有理說不清。

綠二代當然知道剛剛罵完連勝存,現在又跳出來選立委一定也會被罵,所以要先來演演戲。所以高調宣稱不靠爸不讓父母公開站台,騎著摩托車登記裝窮,勤跑基層裝做自己也是基層出身,放下身段先去當其他民代的助理過過水。從一般人的有感視覺之中,淡化對官二代的印象變成無感,接下來國民黨要罵綠二代也是權貴,自然是拳頭打在棉花上,鄉民網軍不會支持。民進黨騙術比國民黨高明的地方,當然會出現雙重標準。

但是無論在怎麼美化、欺騙,都不可能抹去職業世襲制,階級不流動,新觀念不能交流,造成的社會變成醬缸停滯不前的缺點。就算再會表演、美化包裝,就一定真有本事解決問題反應民意嗎?有料就是有料、沒料就是沒料。

票投陳以真就是支持馬英九,邏輯完成正確。票投游秉陶當選之後,就不是會幫游錫堃護航?這是在怎麼淡化、包裝也改變不了的事實!只是欺負台灣人只能在國民黨、民進黨兩者之中做選擇,用民主選舉當做世襲制的橡皮圖章!

去年九合一選舉透過柯文哲現象、公民意識和網路鄉民的公平分配正義,把連勝文等國民黨四大家族官二代殲滅到只剩下中央山脈保護區。更有人稱完成了一場寧靜革命,還發雞排飲料慶處。才不到半年,換上一群民進黨官二代,嗅到民氣可用的時機已到,紛紛出頭搶位子。趕早權貴無能的藍二代,引來權貴無能的綠二代,搞了半天又重回原點,白忙一場替人作嫁,還真是辛苦大家了!

游錫堃未陪同 游秉陶獨自騎機車至黨部登記立委初選
2015-03-03 ETToday
http://www.nownews.com/n/2015/03/03/1619895

綠二代堂皇登場
2015-02-13 UDN
http://blog.yam.com/lkktom/article/85995514