選舉習慣靠買票的政客總有一天會有報應

夜路走多了總會碰到鬼,選舉習慣靠買票的政客總有一天會有報應。檢察官在機場抓人是高招,因為這樣就可以證明有逃亡之虞,聲押成功率比較高。

選民服務再好,也掩蓋不了議長買票賄選的事實。既然自認為人海派服務有效率,那就憑實力選議員和議長,放著老家安定不選,要空降玉井山區鐵票區選!如果不買票一樣可以吸到民進黨員的跳當選議長,那當初何必買票?買票被抓包又哀父哭母,那就是沒信心能靠實力服務當選議長,那現在又求情解讀,「就算李沒買票,民進黨還是會有人跑票」誰會相信?

拒絕進議會這局,賴清德可說是完勝。從過去歷屆台南縣議長的素質就知道,哪屆議長不是靠買票?只是找不到證據而已。只要升格之後不須依靠買票當選的台南市長,一但跟議會翻臉,都是穩賺不賠的生意。

去年段宜康爆吳志揚航空城公司核銷的料,有藍軍的人不甘心在抱怨說:「民進黨打烏賊戰(航空城核銷案)很多人相信,國民黨打烏賊戰(MG149)都沒人信。」政客行為矛盾(既拉著吳健保的手喊凍蒜,又主張要掃除假球;一邊拉李全教的手喊兄弟,又要主張勿枉勿縱),謊言屢屢被輕易拆穿的刻板印象太深刻,這就是為什麼沒人相信國民黨宣傳原因。

李全教等人收押禁見
2015-02-10 蘋果日報
http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20150210/557144/

賴神不買帳 地方:「李不買 還是有人會跑票」
2015-02-10 蘋果日報
http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20150210/557260/

昔唱:「你是我的兄弟」 今說:「勿枉勿縱」
2015-02-10 蘋果日報
http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20150210/557265/