羈押不了魏應充,自然會斬永靖鄉的執政黨立委候選人出氣

當年扁案海角七億,陳水扁被裁定交保停止羈押,舉國譁然。特偵組提抗告發回更裁,中途撤換裁決不必羈押的周占春審判長﹐改由蔡守訓接手審理,之後把陳水扁壓起來一路關到漏尿才放出來。說什麼總統和行政權不能干涉司法,騙三歲小孩嗎?與其說是行政干預司法,正確來說是司法難敵民意。

陳水扁貪汙七億,雖令人不恥,也沒害到百姓身體健康,都被關到漏尿。魏家賣黑心食用油,大賺黑心錢不下數十、數百億,還下毒迫害民眾身體健康,對比陳水扁更是有過之而無不及,這樣還能放出來回家過年,天理何在?高院發回更裁,地院不換法官,同一個承審法官會自打嘴巴推翻自己的原裁定嗎?不可能,只是演一場戲安撫民眾罷了。

司法權是國家主權延伸出來的一部分,而主權在人民手中。司法獨立,行政不得干預司法,法官獨立行使職權只是為了公平審判而存在的法則,並不代表法官斷案可以不受人民監督,肆無忌憚做出背離民意、不公平的恐龍判決。

法官想放人就放人,百姓無法直接干涉是沒錯。但是魏應充老家就在彰化縣永靖鄉,而此處馬上要補選立委。就算拿法官沒皮條,羈押不了魏應充沒關係,到時候永靖鄉親照樣會斬這個地方的執政黨候選人來出口鳥氣,到時候就等著看彰化地院的公信力被民眾選票狠狠打臉,大家走著瞧。

魏應充交保撤銷 今重開庭
2015-02-03 自由時報
http://news.ltn.com.tw/news/focus/paper/852866