暗地裡包庇違建的黑金民代政客,就是燒死人的罪魁禍首

風災、水災一半是天災,一半是人禍。冬天的火災,九成九是人禍,因為低溫狀態自然界不會無故自燃。

每次發生全國矚目的火災,就看到那群黑金民代政客,拼命裝成悲天憫人慰勞罹難者的樣子作秀,當起正義使者質詢官員缺失,搶曝光度。但是鋒頭一過,媒體關注度降低之後,照樣拼命刪拆除違建預算,繼續關說護航包庇違建業者,繼續替選舉樁腳和個人謀取私利。

違建營業場所燒死人了,才高喊著要拆違建。選舉期間拆違建只是用來打擊競選對手的武器,把某縣長弟弟侵占國土的違建抓出來鞭,或某縣長把家裡的警衛室拆一拆,意思意思。候選人有誰敢拆違建玩真的當主要政見?一個都沒有!

選舉罵對手是違建,當選之後自己繼續亂蓋違建,關說包庇違建業者,恐嚇刪拆違建預算、刪消防裝備預算,執法單位首長又挺不起腰桿,打擊想要確實執行違建取締和消防安檢的執法人員士氣。出事燒死消防隊員,同一批政客又出來裝悲天憫人的樣子安慰罹難者家屬,真是無恥至極。

要玩真的也有辦法,就請內政部無視立委壓力,比照實價登陸房地產,把全國被取締的違建業者地址資料,全面上網公布,讓消費者隨時用手機上網查詢抵制消費。如果哪麼立委、議員、村里長或民意代表關說,一樣照本宣科通通上網公布,讓人民全面罷免。

「今天公祭,明天忘記」消防員嘆:怎麼熱血?
2015-01-21 自由時報
http://news.ltn.com.tw/news/society/breakingnews/1211283

違建拆除經費 陳威仁籲民代不要再擋
2015-01-21 自由時報
http://news.ltn.com.tw/news/focus/paper/849265

6名警消殉職 內政部長:痛心難過
2015-01-20 自由時報
http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/1210335

1千元就想拆違建?到底是政客殺人還是違建殺人?
2014-12-29 聯合報
http://opinion.udn.com/opinion/story/6807/609596