國民黨不需要黑田博樹和大谷翔平,需要得是黃鎮台們

國民黨需要不是黑田博樹,也不是大谷翔平,需要的是:「黃鎮台」之流!徹底把國民黨從由上而下執行政策的威權政黨,改造成由下而上形成政策的民主政黨。只要腦袋昏庸,就算有再多戰將也沒用。

朱立倫上台也只是另外一個與民意脫節的政商關係的魁儡,總有一天也會變成另一個馬英九。因為他們的成長環境和崛起模式幾乎一樣。

如果我是國民黨主席,第一件事就是把黨產扣除發給黨工和退伍榮民的資遣安家費之後,全部捐還給公庫。以後黨部只有為理想認真做事的熱血志工,沒有領薪水不會做事的黨工。

地方派系樁腳要是來哭邀,沒錢就不輔選,你們愛退黨就退黨一個都不留,這些扯後腿的人都滾出去之後,才能找到有理想的人入黨一起奮鬥。政黨是理想驅動的熱血分子集合體,不是金錢掮客的集散地。

很遺憾,知易行難,行易知難。就像貴黨孫總理說的一樣:「中國事向來之不振者,非坐於不能行也,實坐於不能知也。」白話就是,講道理很容易做事卻很難,但是仔細觀察就會發現,做事一點也不難,難得是沒有「面對問題的決心」。

國民黨的大谷翔平在哪?
http://udn.com/NEWS/OPINION/X1/9128705.shtml