不可質疑連爺爺的中國化教育和道歉

連爺爺:「這次選舉就是中華民國對台獨的選戰,國民黨在兩千年失去政權,台灣開始進行去中國化政策,當時的11、12歲的小朋友接受這種非中國化的教育,倫理道德、價值歷史觀都被扭曲,現在30歲了,從事媒體、網路工作,才導致現在的網路跟媒體,都把事實扭曲,造成社會的不安定、仇視。」

為了證明在下並非受到「非中國化教育」影響,而正是由中華文化「先天下之憂而憂,後天下之樂而樂」、「士大夫無恥,是為國恥」之精神,所培養出來的酸民小屁孩,特別吟詩兩首五言古絕,以茲證明:

其一
搖旗循隊伍,
造勢宣民主。
借問上台人,
和皆成禍蠱?

其二
奴分一捲毛,
主享千頭豕。
血汗絕閒期,
平民仍餓死。

大多數人求學時,必定會聽到師長類似:「春耕一粒粟,秋收萬顆子」之類的半句詩,來教誨學生要懂得先付出才會有收穫,因為「一分耕耘才有一分收獲,流淚灑種者,必歡呼收割」。但學過中國文學的人都知道,一首詩至少要有四句話,師長只取前兩句卻對另兩句絕口不提。我就來告訴大家剩下兩句叫做:「四海無閒田,農夫猶餓死」。

整首詩的意思就是,春天流汗播下一粒種子,秋天可以收成萬顆稻穀。天底下並沒有休耕的田地,但農夫卻依然餓死。原因就是收成的稻穀,除了要繳稅給朝廷圖利貪官之外,還要支付地主田租,所以即使流淚灑種,仍然無法歡呼收割,只能落到餓死街頭。台灣平均工時全世界第三高,但是薪資水準倒退十六年,這個矛盾就是「四海無閒田,農夫猶餓死」最佳寫照!

當經濟發展的果實,只能被少數所享用,而無法平均分配給所有在過程中曾經付出心力的人,那要拚這種經濟何用?這種經濟不發展也罷!經濟必須建立在有公平分配經濟成果的政治制度下,才有拚經濟的實質意義。什麼「政治應該為經濟服務」,都是讓人笑掉大洋的謬論。偏偏提出這些謬論的財團大老,盡是站在連家父子身旁抬轎,不能理解公平分配的政治制度是拚經濟的基礎,這種人再會吹虛多有國際觀、多懂經濟,通通都是空談罷了。

大多數人求學時,必定會聽到師長類似:「萬般皆下品,唯有讀書高」之類的半句詩,來教誨學生要努力讀書才能出人頭地,因為「十年寒窗無人問,一舉成名天下知」。但學過中國文學的人都知道,一首詩至少要有四句話,師長只取前兩句卻對另兩句絕口不提。我就來告訴大家剩下兩句叫做:「天子重英豪,文章教爾曹」。

整首詩的意思就是,皇帝喜歡會念書考試的英才,所以夫子我才教你們寫文章。因為天子只重視讀書人,所以只有念書才能當天龍人,其他職業都是賤民。

天子為何重視會念書考試的英才,因為讓這些知識份子多讀一些孔孟的王權五倫理論:「普天之下莫非王土,率土之濱莫非王臣。故君君、臣臣、父父、子子,天下太平。」「仁是父子有親;義是君臣有義;禮是長幼有序;智是夫婦有別;信是朋友有信。」和青年守則:「忠勇為愛國之本、孝順為齊家之本、服從為負責之本...」,灌輸這些知識分子「社會階級低的人就必須認命服從社會地位高的人」之理論,這些知識份子就不會整天出來發表反對意見,抗爭作怪。對我天子世襲罔替更加有益,可以獨霸所有的政治和經濟資源。天下就能安定,社會就可以和諧。

所謂的「中國化教育」只是單純傳達「社會階級低的人必須認命服從社會地位高的人」的愚民,而沒有加入「仁義不施,攻守之勢異也」、「士大夫無恥,是為國恥」之類的批判性思考做補充,這種「中國化教育」要它何用?如果受良好的中國化教育,行為中規中矩,只是為了繼續複製自己的優勢社會地位,這種「中國化教育」要它何用?如果安定與和諧只是愚民和稀泥下的產物,為了掩飾分配的不正義好,讓社會地位高的階級繼續獨佔所有政治分配制度和經濟資源,複製自己的社會地位,這種安定與和諧有何意義?

「春耕一粒粟,秋收萬顆子。四海無閒田,農夫猶餓死。」這首詩的作者叫李紳,他還有另外一首詩,大家必定朗朗上口:「鋤禾日當午,汗滴禾下土。誰知盤中飧,粒粒皆辛苦」。李紳口口聲聲追求經濟發展的分配公平,呼籲社會要懂得珍惜使用經濟資源,但是當他的才華得到皇帝賞識,考上進士當唐朝的官員之後,卻生活奢侈、人品低劣、熱衷牛李黨爭,變成剝削農民的一分子!為什麼?就是「讀書只為求個人利益,說道理只為了沽名釣譽,缺乏權力使人腐化這類批判性思考」,虛偽的中國化教育下的結果。

反正「書中自有黃金屋」,求知是為了發展個人經濟而服務,那我有了可以把餿水油變成食用油的技術,物甚麼不能用他賺取暴利,然後再虛偽的說「食品是良心事業,願意出30億成立食品安全基金(實際上是想再收買官員當門神)」呢?嘴巴上講中國化教育可以讓人有教養,卻在台上罵不特定的一群人是渾蛋,這不是「自打嘴巴的虛偽中國化教育」下的產物,那又算是什麼?

教育必須要使社會階級可以流動,這種教育才有實質意義。教育只是用來維持社會優勢階級的特權,不能理解讓社會階級流動才是教育的目的,這種人再會吹虛自己受過多良好的教育,行為多麼有氣質,只是更加凸顯他的教育失敗和無知。

「慈禧無意欲亡清,可憐決策使清亡。」慈禧從來都沒想過要讓清朝滅亡,但是做出來的決策:「義和團」、「挪用軍費見頤和園」、「抵制立憲」、「皇族內閣」卻讓清朝滅亡了,為什麼?就是因為她出身權貴,是皇族宮廷的特權階級,沒有被西方文化衝擊的生活經驗,與南方沿海平民產生認知上的差距,沒有同理心,仍把西方列強當成蠻夷戎狄之類的普通游牧民族對待,以至於不斷做出錯誤決策而不自知,後果是讓清朝滅亡。

同事連家人,為什麼連勝文、連惠心、連爺爺、方瑀姊姊會被人罵權貴,但是連詠心卻不會被罵權貴?因誤連詠心可以虛心接納反對連家人的意見,而其他人不行,差別就是這種同理心的表現!沒有同理心的人,無論他再怎麼宣稱自己是多麼忠黨愛國,可以為人民赴湯蹈火,都是白搭。要證明自己不是權貴,就得拿出同理心的表現,而不是吃飯睡覺是否和平民一樣。用父權心態,藐視年輕人的反對聲音;皇民化後裔,製造種族歧視。當民意重視追求「分配的正義」、實現「機會的平等」的時候,思考模式卻還停留在「藍綠對決」、「統獨之爭」、「省籍情結」上,這不是沒有同理心的權貴表現,那什麼才不是權貴?

誤了騙選票,嘴巴道歉,心裡還是存在「父權心態、藍綠意識、省籍情結」,還是一樣不能虛心接納反對的意見,這種道歉就像教人「口是心非,自打嘴巴的虛偽中國化教育」一樣,免了吧!

連戰:去中國化教育 讓網路被扭曲
2014-11-16 蘋果日報
http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20141116/507256/

為混蛋說道歉 連戰:不是我的初衷
2014-11-22 風傳媒
http://www.stormmediagroup.com/opencms/news/detail/a0818f17-7182-11e4-a4f5-ef2804cba5a1/?uuid=a0818f17-7182-11e4-a4f5-ef2804cba5a1