短視近利的政客權貴習慣就是如影隨行

就算用千萬種理辯解自己不是權貴,用再惡劣的詞語罵對手分化,但是從政見上就可以發覺「短視近利的政客權貴」特有的認知。

政治菁英家族出身的連勝文,就跟菁英棒球學校出身的棒球菁英一樣,因為他們都是一群「近親繁殖」下,無法接受外界的新觀念刺激的生物。

台灣向來不缺競技運動,更不缺勞師動眾的國際賽事,缺得是平民百姓的休閒運動!

體育政見/連勝文:爭辦國際賽事
2014-11-17 聯合報
http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS5/9070444.shtml

連勝文說:「除世大運外,未來將爭取更多國際大型賽事在台北舉辦,並加強基層體育活動,提供市民更多運動空間,不只傳統運動項目,年輕人喜歡的街舞、滑板未來都能在北市找到適合空間。」

「承諾未來當選後,將加強輔導體育選手,進入產業界、教育界,不會因無法走向職業化就找不到工作。自己有足夠的國際交流、國際事務經驗,唯一不行就是下場比賽。下場比賽交給你們,其他事情就交給我來。」

「自己非常熱愛運動,曾經夢想進入美國NBA打球,但在大學曾經一次被甲組籃球員蓋火鍋,就放棄這個夢想,他希望台灣未來能花更多體育資源,培養出更多的林書豪。」

由此可知此人:第一抗壓性差,遇到挫折便輕言放棄。第二說謊,愛運動身材怎麼會胖成這樣?第三只有年輕人喜歡的才做,只做能討好選民的事,只看眼前的政客。自己不運動,只會做等運動菁英拿獎杯回來割稻尾。

體育政見/柯文哲:檢討世運預算
2014-11-17 聯合報
http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS5/9070443.shtml

柯文哲說:「建立運動風氣,這是下一任體育局長最重要的任務。北市有190幾所小學,但成立少棒隊的僅5所,難怪孩子們都是飼料雞。目前將明星選手送進左營從小開始培訓的方法,就像建造一座窄窄的摩天樓,理想狀況應如同金字塔,基層運動人口最多,隨著年齡層漸長逐漸產生頂尖選手。」

「市民能做到一周運動3天、每次運動30分鐘的人不到5%,運動量太少,如何保持健康?醫療體系只是backup(備援),運動和營養才是最重要的。台灣人一年平均刷健保15次,只要每人少1次就能省下80億,這80億拿來發展運動不是很好嗎?」

由此可知此人跟我們一樣,早就看出細竹竿式菁英體育系統的荒謬性!