不敢搭飛機,就該定居澎湖或重考

我不認同因為空難生還而不敢搭飛機的情況稀少,基於人道待遇原則應該准予轉調,這種觀點。

地方特考錄取後就是分發到該地方,打從一開始報考澎湖考區,就應該有錄取之後以飛機、船為交通工具的心理準備。再加上法律認知,從居住地至工作地的必經之路上,如發生交通意外,也算是職業災害。也就是說車禍、空難和船難,就是報考的地方特考應負擔之潛在職業風險。事後發生空難意外生還,不敢搭飛機,並以此為理由請調到其他區域,並不合理,也不合法。

對一位職棒選手來說,觸身球就是潛在之職業風險。倘因觸身球受傷造成心理恐懼,不敢站上打擊區,必然只能黯然離開職業棒壇,不可能要球團配合轉調守備組不上場打擊。

雖然空難創傷者稀少,但是車禍生還心理創傷而不敢搭車者,卻為數多矣。此例一開,往後台北市和新北市往來通勤的公務員,如搭捷運發生車禍,或受到北捷隨機殺人案之影響,心理創傷不敢搭捷運,是否也比照要求辦理請調,那地方特考綁約制度形同虛設。

如果不敢搭飛機,就應該協助其在澎湖定居,等綁約期滿再請調回高雄。或是重新報考高雄考區或參加升等考試,才是合情合理合法之解套方式。應該先自己盡其所能解決問題,再尋求外界的協助。

澎湖空難轉調與特考綁約
2014-07-31 Peopo
http://www.peopo.org/news/250181