就是因為失去理想,才會搞到一敗塗地

雖然棒球比賽沒滿27個出局數之前,不知道勝利獎落誰家。但棒球場上卻有一個絕對的鐵律,那就是:「如果認為自己一定會贏,就一定會輸;如果認為自己一定會輸,絕對一定會輸。」所以KANO才會有「不要想著怎麼贏,要想著如何不能輸」的名言;所以深浦高校才會有122:0的故事。唯有堅持到底永不放棄的精神,與努力不懈的生命態度,才有獲得勝利果實的資格。

然後我們回顧2012年立委選舉,蘇俊賓被派去台南市當刺客單挑許添財,慘敗之後的落選感言是什麼:「欠了台南太多情,交了太多好朋友,一輩子都忘不了,這裡的鄉親給了一位桃園子弟機會,才七個月的時間,累積近十萬的選票,無論如何他一定會將此地當成長期發展的地方。「也許不會在此地工作,但我房子買在這邊,我的朋友都在這邊,台南鄉親要找蘇俊賓,我都會在這裡」。

雖敗猶榮 蘇俊賓紅眼眶 誓留台南深耕在地
2012-01-14 中廣新聞網
http://news.cnyes.com/Content/20120114/KFHYQUTTC39F6.shtml

2年之後要選六都市長,碰到強勢的賴清德卻不見蘇俊賓蹤影,而是徵召台南大學校長黃秀霜當棄子,虛應故事,深更台南市更到哪裡去了?政客說的話雖不能相信,但政客的長期作為,卻可看出是否具有堅持到底永不放棄的態度。我們再來看看另一個陣營:

台中市的林佳龍,2005年被陳水扁派去台中當刺客,單挑現任市長胡志強落敗,深耕台中十幾年,說到做到一直待在台中耕耘,2012年當選台中市第六選區立委,2014市長選舉反過來壓著胡志強打。

澎湖縣的陳光復,2001年被陳水扁派去澎湖當刺客,兩度餐選縣長都敗給國民黨,深耕澎湖十幾年,說到做到一直待在澎湖耕耘,2014年縣長選舉幾乎快攻下澎湖,國民黨澎湖縣長參選人反而難產。

南投縣的李文忠,2009年被民進黨徵召參選南投縣長落選,說到做到一直待在南投耕耘,2014年再度挑戰南投縣長寶座。

桃園市的鄭文燦,2009年被民進黨派來桃園當刺客,小輸給國民黨的吳志揚,說到做到一直待在桃園耕耘,2014年再次被提名參選桃園市長,家大業大又有客家主場優勢的吳志揚,反而搖搖欲墜。

我知道7/1縣長大人要來新屋拜票,6/29特別交代與吳志揚關係密切的某人,務必提醒縣長大人要掛廉政字卡,要說到做到。然後某人回我說:「你那是滿口理想,政治現實與理想有差距,太聰明的人反會被聰明所誤(意思就是要暗示我不要在網路上亂講話)....。」

聰明反會聰明誤,說的沒錯!玩政治的人最好裝傻、裝笨、裝孬、裝無辜、裝白目、裝白癡,因為曹沖就是太聰明才會被人害死,早早夭折出局當不了曹操的接班人。你們以為我是吃飽沒事幹,每天在網路砲轟縣政,故意找縣長大人麻煩?

看看為何藍軍和綠軍,一邊是失敗主義、一邊是屢敗屢戰,對選舉的態度南轅北轍?因為藍軍,上到政治明星下到支持者,都是為了利益而結合起來的掮客政治團體,有利可圖時勉強結和,無利可圖便鳥獸散,只有利益共生毫無理想成分。反觀綠軍政客雖然也是利益共生的掮客團體,但基層支持者卻在台獨的大旗下保持著一定程度理想性,雖然看起來很無知被政客所利用,但卻可愛。

因為還有一絲理想性存在,才有可能秉持堅持到底永不放棄的精神,與努力不懈的生命態度,不斷屢敗屢戰。如果只為利益而結合,苗頭不對當然先閃人,有誰會為了別人的利益去犧牲奉獻?這就是那些軍公教深藍基本教義派,永遠無法理解的盲點,穿皮鞋打不贏穿草鞋,永遠吃鱉的地方。整天嘲笑人家綠營支持者是「綠蠅」,被民進黨利用。其實自己才是被國民黨利用的馬前卒,而不自知。

現在我要修正之前六都市長當選名單預測:

台北市:柯文哲
新北市:朱立倫
桃園市:鄭文燦
台中市:林佳龍
台南市:賴清德
高雄市:陳菊

甚至我還要大膽預測縣市長部分:民進黨不但可保有目前所有執政縣市(宜蘭縣、雲林縣、嘉義縣、屏東縣),至少還會拿下基隆市、嘉義市、澎湖縣。

就是因為沒有理想,所以才會從綠軍跨不過濁水溪,變成藍軍出不了淡水河。就是因為失去理想,才會搞到一敗塗地。

民調/六都之爭藍營只剩新北 台南慘輸55%
2014-07-03 ETToday
http://www.ettoday.net/news/20140703/374693.htm