30K找不到人,不會用40K去找人嗎?

鴻海集團招募大學畢業生,沒有給22K,現在付30幾K,都還找不到人。30K找不到人,不會用40K去找人嗎?

年輕人要有信心,要多學習關公忠義的精神。年輕人有沒有忠義精神,我不知道。但我知道得是,目前掌握政經權力的人,製造黑心食品、排放汙水、用公權力虐殺義務役士兵、債留子孫、禍國殃民、政黨惡鬥、貪汙腐敗、操弄司法、惡搞教育....,罄南山之竹無法盡書矣,沒一個有關公的忠義精神,全是秦檜、和珅、魏忠賢投機狡詐精神。

不過已經都上個世代貶抑成什麼「海賊王世代」,至少都有一定程度的「草帽精神」(如果有人不知何謂草帽精神,請爬本頻道5月份的舊文)。

大學生屈就26K的作業員,更好笑。全台灣主流大企業,除了ACER、HTC、ASUS之外,自有品牌都懶得做的,不注重自有品牌,主流都是在做低毛利的代工,不是在研發。開出來的職缺都是作業員,現在還反過來消遣大學生不該屈就作業員。人家美國人做研發畫設計圖,週休二日躺著爽爽賺,台灣人工時全球第三高,操到爆肝而死賺人家的零頭,責任制沒有加班費,甚至勞保倒閉還領不到退休金。

有本事就像IBM、Google、Intel、Apple,製造30萬個研發工程師職缺出來,再談大學生不該屈就、大學生沒有創造力。

郭台銘:擴大台灣投資7月啟動
2014-06-23 自由時報
http://news.ltn.com.tw/news/business/breakingnews/1037957

郭台銘:作業員26K起跳,有大學生屈就
2014-05-10 ETToday
http://www.ettoday.net/news/20140510/355576.htm