怪人閃兵役,先問國軍使命感在哪裡?

在以色列當兵的青年,可學到創意、紀律、責任、團隊合作、專業技能以及人性關懷等寶貴的資產。但遺憾的是,在台灣當兵的青年,會學到推諉卸責、保守僵化、逢迎拍馬屁、用權勢凹菜鳥、貪生怕死、命令可以違背紀律、幫長官背黑鍋、拳頭大的說話就大聲...等陋習。

當兵是報效國家盡國民義務,說的沒錯,但前提是這支服從國家人民,有光榮使命感的軍隊。一隻可以為了空作部司令升官當空軍總司令、國防部長前途,刑求陷害義務役士兵,用軍法謀殺同袍的軍隊。一隻可以任由士官長、副旅長、旅長違法違反程序,把禁閉室當私人刑堂,惡整霸凌同袍到死的軍隊。根本就是替統治者效忠的私人軍閥,在這裡面當兵是報效國家,還是報效官長?

軍隊有光榮使命感,誰會推脫閃躲拉?就是因為軍隊沒有榮譽、沒有使命、沒有責任、沒有正義,只有馬屁、爭權奪利、推諉卸責,當然推託閃躲拉。

以色列人搶著當兵 台灣人:推拖閃躲飄
http://www.gvm.com.tw/webonly_content_2751.html