就是努力無效,才要怪罪政府

每次只要有年輕人,抱怨政府時,總是會有一批如郭台銘、高希均、戴勝益、郁慕明...等,自以為是的社會成功人士,出來喊話說:「台灣人自己付出最少,但是要求政府最多的一群人」、「領22K是自己活該沒能力」、「做人要務實,與其抱怨政府,不如自己多努力」、「民主不能當飯吃,社會要祥和才能發展經濟,不該出來鬧事」、「找不到工作,是你自己的選擇,你自己的責任。絕對不要自己找不到工作,卻怪罪政府」...

一個假免試入學,真考試入學的會考,5A++的落榜,3A++上師大附中。好啊,我有努力啊!但是我努力換來的成果只是個屁,那我努力有個屁用,為什麼要努力?人民公社,就是因為努力得不到成果,才會崩潰。

資源多的越多,資源少的越少,有資源的人繼續官商勾結,圖利財團,不擇手段製造黑心商品、排放廢水謀取暴利,血汗工廠把菁英工程師操到爆肝。現在連教育都無法讓人獲得翻身的機會,資本主義走到極端,也跟共產主義一樣半斤八兩。

造成「不努力可以獲得好結果,努力只能得到壞結果」現象的始作俑者,不是政府高官錯誤的教改政策造成的,那是誰造成的?不是為了兌現政策支票,硬要讓爭議十二年國教上路,死要面子的政客造成的,那是誰造成的?

就算十二年國教政策失敗又如何?死貧道,不死道友。反正政府高官、財閥權貴子女,每個都送出國留美留英,根本不會受害。大不了責任到我為止,教育部長下台,再找一個大學校長來當教育部長,當下一個替死鬼就可以交代。

就是政府都不做正確的事,人民當然要求政府多做事!如果是政府造成努力無效,那麼人民為什麼不應該、不可以抱怨府?還反過來要求人民繼續多努力,是要努力個三小路用?政府自己有罪,不怪罪政府,難道是人民和學生自己生錯時代,活該倒楣嗎?

會考5A++ 超額比序成績不佳落榜
2014-06-20 Nownews
http://www.nownews.com/n/2014/06/20/1287739

大學生22K 高希均:應怪自己
2014-06-04 蘋果日報
http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20140604/35870937/