反社會人格起源於獨裁保守主義者「失教」

犯罪心理學,反社會人格的起因有三種:
(1)生理上的缺陷使得他們難以學得制約反應。
(2)個性善於逃避心中不舒服的感受。
(3)在生長過程中,遇到某些原因導致他們對社會失去信任,進而影響到思想上的異常。
哪一點是和電玩、網路、學運有關係?

更扯的是,還認為是因為看到學運佔領立法院、行政院的激烈行為,所以才。電玩之中有很多內容充滿暴力和色情,對孩子們極有可能有嚴重的負面影響。

根據我多年觀察的社會經驗,保守主義的教育,反而才是造成反社會人格的溫床。因為在保守主義的教育下,必須被要求壓抑自己的情感,被教育服從既定的規範,不得懷疑教條的正確性,必須從眾不能有自由。

在這種,培養出來的反社會人格,個性如果是悲天憫型就自殺,典型案例就是屈原(眾人皆醉我獨醒)。個性略殘暴就虐貓虐狗或欺負弱者,典型案例就是胖虎,個性衝動型就做一次飆車砍人、報復屠殺,典型案例就是韓裔美籍學生校園槍擊案(長期被保守種族主義者和同學霸凌)、北捷隨機殺人案。

電玩之中有很多內容充滿暴力和色情,對孩子們極有可能有嚴重的負面影響。那好萊塢也有很多暴力色情電影,怎麼就沒有負面影響?賽德克巴萊不是也暴力,怎麼就沒有負面影響?南京1937部也血腥暴力,怎麼就沒有負面影響?Kano熱血正面,怎麼就是沒有正面影響,還是有人要集體用轉學球員作弊?娛樂產業影響力要是有這麼大,那就不需要政府了!

推給學運就更扯!鄭捷都說他自己念軍校,就是要鍛鍊體力準備大屠殺,那時哪裡有學運?那時應該是319槍擊案連宋支持者衝撞地檢署吧?那你邱毅當初搭宣傳車衝撞地檢署大門時,怎麼就不說這是不良示範?怎麼就不說這會造成青少年的反社會人格?怎麼就不說這對社會有不良影響?你支持的理念出來衝撞,就不會有不良影響!你不支持的理念出來衝撞,就會有不良影響!這樣久了才會變成反社會人格吧!

反社會人格者,是因為困難長期得不到解決,壓抑在自己心裡直到一次爆發出來。不是有暴力色情電玩,所以才有反社會人格,不然沒有色情暴力電玩時,怎麼會出現黃巢、張獻忠(天生萬物以養人,人無一物以報天,殺殺殺殺殺殺殺!)、洪秀全、捻匪呢?搞清楚邏輯的來龍去脈!

就像新警察故事裡的劇情,高階警官的兒子,長期處於高壓之家庭教育之下,困難得不到解決、情緒不能宣洩、所以才去找電玩刺激,結夥搶銀行,殺警察報復自己父母的職業。

反社會人格起源於保守主義者「失教」,少牽拖電玩、網路和學運。捷運殺人,牽拖電玩、網路和學運,只是這些邱毅、李家同保守主義分子、假衛道人士,廉價指控、便宜行事、借汝頭殺之取信眾人、譁眾取寵、汙衊少數族群、推卸責任的藉口而已。

北捷殺人》邱毅硬扯太陽花學運 網友諷佩服
2014-05-21 自由時報
http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/1013513

不要忽視有害的電玩及網路文章的嚴重性(李家同)
http://www.setnews.net/ColumnNews.aspx?PageGroupID=9&NewsID=24242