非常幼稚也非常無知的前行政院長

2004年泛藍佔領凱道要求司法驗票時,陳水扁批評退役連宋帶領支持者佔據凱達格蘭大道,又利用退役將領勸李傑稱病,是一場柔性政變。

郝柏村說:「他這種說法非常幼稚也非常無知,他講這句話,完全失去他做為一個三軍統帥的身分,所謂柔性政變,這完全在法制國家,是沒有這回事的。」

2013年太陽花學運退潮之後,郝柏村說:「這次所謂的太陽花學運,不是學運,他們攻佔了立法院、行政院,這是政變,這是暴動!把過去60年來建立的民主聲譽,破壞無虞,我個人感覺非常痛心」。

群眾衝撞中選會,把當選公告撕毀、破壞玻璃門不是政變,佔領立法院、行政院就是政變。帶過兵的將軍勸國防部長稱病,不是政變,手無寸鐵的百姓抗爭,就是政變。

只要是你郝伯伯支持的議題,有人出來鬧就不是政變;你不支持的議題,有人出來鬧就是政變。這種標準、這種根據、這種思考方式,你郝伯伯就不是像陳水扁一樣,非常幼稚也非常無知,完全失去曾做過參謀總長和行政院長的身分?

政黨多輪替幾次的好處就是,可以看清楚這些自私自利,思維片面政客的嘴臉!

發動柔性政變?! 郝柏村批扁:沒根據!
2004-11-20 TVBS
http://news.tvbs.com.tw/entry/467492

郝柏村:學生占立院非學運 是暴動、政變
2014-05-11 Nownews
http://www.nownews.com/n/2014/05/11/1228342