只因去了不該去的場合,就讓社會運動的努力白費

是不是鬧場、算不算鬧場,請自行看影片去感覺和認定。

這樣子是不是鬧場,算不算鬧場,我意點也不Care。我Care的是,從三月太陽花到五月勞團抗爭,好不容易社會終於開始慢慢把焦點關注到自由貿易經濟、核電、勞資關係等弱勢的社會議題上。

然後,只因為這個白目天兵立委,跑到不應該出現的地方去,全國陷在是不是是鬧場的假議題上無法自拔,核四繼續便錢坑、勞工繼續被剝削、審查服貿法案進度沒人關心。讓兩個月以來公民社會運動的付出,幾乎前功盡棄。就跟當年,費鴻泰等四傻跑去維新館踢館,差點讓推翻貪腐政權的努力付之東流一樣。

哪裡該去,哪裡不該去的Sens都沒有,難道他是第一天當立委、第一天出社會嗎?別人犯過的錯誤,現在還會重蹈覆轍,出發點都是一樣,愛作秀搶功勞,然後做秀做過頭搞砸整鍋粥。這種立委不該被譴責,誰該被譴責?

如果國家法律都是要委託這些天兵立委去制定,他們所制定出來的法律,怎麼不會是恐龍惡法?今天立法院代議政治會失敗,無法反映民意,這群天兵代議士立委,責無旁貸。

http://www.youtube.com/watch?v=xpZBg_asYscm