連支持服貿懶人包都懶得做,誰敢同意簽服貿?

華陽國志·蜀志

「昔秦欲伐蜀,路無由入,乃刻石牛五頭,置金於後,偽言此牛能屎金,以遣蜀,蜀候貪信之,令五丁共引牛,塹山堙谷,至之成都。」

戰國時代,秦惠王一心想要併吞蜀國,但從秦國到蜀國要翻越秦嶺,以戰國時代的交通技術,大軍伐蜀難度可比上青天。

於是秦惠王聽取謀士司馬錯的建議,在秦蜀邊界造一頭石牛,然後在牛屁股邊撒一些黃金。派使者到蜀國向國君表示,為求秦蜀友好,秦國要送蜀國五頭會拉黃金屎的石牛,請蜀國國君派人修路,以利運送到蜀國。

貪心的蜀國國君相信了秦國會送金牛的騙局,派人修路並護送石牛送回成都。等牛拉回成都時,才發現時牛根本不會拉黃金屎,但秦國大軍已兵臨城下,蜀國就此被秦國併吞。

秦王攻蜀,蜀給開道,千古笑柄!被人賣了,替人數錢,同樣道理!

一心想統一台灣的中國,不斷用他的外交實力,打壓其他國家不得和台灣簽訂自由貿易協定,然後卻要和台灣簽訂服務貿易協定。然後某人急著要簽約,卻要瞞天過海、黑箱作業、不給審查、逼國會非買帳不可。

問他簽了會有什麼壞處?說不出來!問他有沒有做過產業分析?沒有,只有打電話訪問幾個企業!問他簽了服貿協議有什麼好處?又說得不清不楚!只說簽了年輕人可以去中國當台勞,月薪就會有50K,誰檔誰就是千古罪人!然後拿韓國和美國簽FTA的例子,威脅台灣人民不簽就會輸人。這不是秦王攻蜀,蜀給開道,那是什麼?

一個當初說馬上就會好、633,結果馬上到現在還沒好!說ECFA是台灣經濟萬靈丹,簽下去整體經濟成長率將增加1.65%-1.72%,簽了之後還負成長!2011 4.19%、2012 1.48%、2013 2.11%。然後現在說簽服貿月薪可以50K,誰會相信?網路上隨便就可以查到反服貿懶人包,反對的原因一目了然。倒是整天嚷著要跟人簽約的人,連支持服貿懶人包都懶得做,有誰敢同意?