為什麼芬蘭人才不會吃老本?

這是芬蘭民間企業的資遣方式:

就在裁員的決定一開始,Nokia 從董事長到資深主管們,就開始規劃轉職銜接計畫(Bridge programme),他們認為,要對離職的員工,做到職業道德上的最大照顧,而非只達到法律上的最低標準。

Nokia 過去以經營上的成功成為芬蘭驕傲,現在雖然衰退,對待離職員工的高規格待遇,闡揚了芬蘭人道精神,一樣是芬蘭的驕傲;過去 Nokia 本身是芬蘭經濟支柱,如今化為數百新創企業,一樣支持著芬蘭的永續發展。

芬蘭式裁員:看看 Nokia 如何照顧待走路員工
2014-02-06 科技新報
http://technews.tw/2014/02/06/the-upside-to-being-let-go-by-nokia/

這是台灣官方的資遣方式:

國道收費員串聯 除夕到總統府圍爐
2014-01-16 自由時報
http://www.libertytimes.com.tw/2014/new/jan/16/today-fo7.htm

收費員嗆官員 「是徐旭東走狗嗎?」
2014-01-14 自由時報
http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/935904

抗爭時機過 年資沒收 遠通不收
國道收費員 現在碰上什麼問題?
2014-01-15 苦勞網
http://www.coolloud.org.tw/node/77006

吳揆:無薪假創意 該得諾貝爾獎
2010-09-01 自由時報
http://www.libertytimes.com.tw/2010/new/sep/1/today-p7.htm

「人家叫我們是血汗工廠,我說有什麼不好?因為我們今天流血流汗,只要符合法令,一分耕耘一分收穫。」拿命換錢、把員工當棋子一樣利用,沒利用價值丟,難道就不是貪婪嗎?

為何公司給了六億薪水和股票,還要貪婪跟廠商索賄?為何拿了430萬簽約金,還要打放水球時?...對人性感到懷疑時!請回去反思:派遣工、無薪假、Cost Down、責任制、故意倒閉不給退休金資遣費....,對待勞工連法律上基本義務都做不到時,自己可有人性嗎?

這就是為什麼芬蘭不會發生內鬼洩密、員工跟廠商索賄等狗屁倒灶事情,也不會發生人才吃老本的問題,但是台灣會一直不斷發生。當有人在說台灣沒有人才、台灣人才已經吃老本時,請回去反思:自己有把人才當人看嗎?