台灣勞工真可憐,工時全球第3高,還不能爭取權益

全球第3高的工時,還是被低估的狀況下,計算出來的。

勞動基準法第32條

僱主有使勞工在正常工作時間以外工作之必要者,僱主經工會同意,如事業單位無工會者,經勞資會議同意後,得將工作時間延長之。

勞動基準法第24條

僱主延長勞工工作時間者,其延長工作時間之工資依左列標準加給之:
一、延長工作時間在二小時以內者,按平日每小時工資額加給三分之一以上。
二、再延長工作時間在二小時以內者,按平日每小時工資額加給三分之二以上。
三、依第三十二條第三項規定,延長工作時間者,按平日每小時工資額加倍發給之。

這裡面就有眉角:工作時間延長(簡稱加班),必須要雇主先"提出要求加班的必要性",經工會或勞資會議同意,才能加班。但如果雇主不提延長工時要求,但是員工自己因為事情做不完,向雇主要求延長工時的情況呢?依照體系解釋,如果延長工時不是雇主要求而是員工自提出延長工時要求的話,一定能適用24條嗎?

眉角就在這裡:雇主交辦的工作對員工來說是否能再正常工時內完成,根本沒有標準可言!雇主可以不斷丟工作給員工,然後說:「成功者找方法,失敗者找理由」,硬是咬定以員工的能力絕對可以於正常工時內完成交辦的工作,但實際上工作自始無法於正常工時內辦完時,雇主可以一直不向員工提延長工時要求,然後說:「我沒提出延長工時要求,你的加班申請不算數,我不需要發給你加班費,請你用補休調撥工時方式因應。」

然後補休都找不到時間可以補,過了六個月的有效期限後補休失效。然後辯解說:「一切都依公司規定,完全合法,我雇主有讓員工補休,是員工自動放棄權利,怪我雇主嗎?不爽你員工辭職跳槽啊!」

這些沒發加班費的工時,是不會被計算在勞委會的數據裡的!台灣勞工真可憐,不吵沒糖吃,吵了就會遭到跟洪仲丘一樣被整的下場。

台勞很操 工時全球第3高
2013-12-08 蘋果日報
http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20131208/35492878/