新屋鄉改隸新竹縣為假,多要幾席議員好政治分贓為真

「那個執政的人」,上星期被吳縣長大人叫去桃園縣政府摸摸頭,這件事算是告一段落,所以我也就可以發表看法。本頻道的宗旨是:「當一個無黨無派深入問題核心的自由派公民媒體」。我不能因為跟「那個執政的人」有關係,就變成不是自由派主義者,地方的事情一定要好好關心。

邱代表發言:「我們合併到新竹縣,我們還有四席的議員,所以說會增加我們的服務性,對我們地方也有幫助。」

彭代表發言:「叫作新屋區,每個鄉鎮最起碼要有2位議員,不會"影響到派系的關係",不會因為選舉的恩怨,造成以後服務品質的影響。」

我該說,彭代表是天真、老實、還是單純!當邱代表義正嚴詞發表完理論之後,馬上就給他吐槽,露出馬腳,破功了都不知道。整件事情就是,假爭取建設為名,行政治分贓之實,司馬昭之心路人皆知。出來參選的人,沒有民主風度,當選就要謀取私利,落選就要怪別人,給新屋100席議員,也是會有選舉恩怨!

理論上議員席次越多,在縣議會說話就越有份量,爭取到預算建設地方的機會越大,這點是沒錯。但是、But、しかし,前提是當選的議員也要有該有的水準才行。

看看過去新屋參選議員是那些人:陳XX、姜XX、許XX、謝XX、黃XX...,當選就不可一世,落選只會怪別人。更別說那個署桃新屋分院旁的電子看板,不知是誰爭取來的預算?現在搞到變成採購弊案!每次都是這些人出來選,選出來都這些人,席次多有何用?

所以一個月前這則新聞出來時,所有Facebook跟新屋或桃園有關社團,沒人讚許,全是一片罵聲。

桃園新屋爭取改隸新竹 凸顯建設不足
2013-11-22 客家電視台
http://web.pts.org.tw/hakka/news/detail.php?id=104277