佛祖不會保佑欺騙消費者的奸商

犬夜叉白靈山篇:白心上人生前是一位法力強大、心地善良、無私為人、聞聲救苦的得道高僧。在得知自己身患絕症行將就木時,答應白靈山的百姓化為即生佛,用他的法力永遠保護白靈山百姓永不受妖魔侵害。

沒想到即將圓寂前的最後一刻,出現一絲自私想不開的執念:因為是聖人,所以不可以有私情,因為是菩薩,所以不可以有迷惘,必須一輩子作他人的模範、他人的表率,在眾人面前隱藏自己的情緒。作了一輩子的聖人,最後只是換來百姓期待他快點往生,自己沒有得到任何好處。自己修行了大半輩子也只是心中充滿了迷茫、恐懼、怕死的平凡人而已。

他不願意也不能接受內心脆弱的缺點,不但成不了佛,靈魂還只能漂浮在宇宙間。甚至還聽信大妖怪奈洛的慫恿,墮入魔道,用他的法力庇護奈洛得到新身體。得道高僧竟然在庇護大妖怪危害世間,說起來還真是諷刺!

嘴巴在念經、雙手在摸奶。解散味全龍時,大喇喇指責是因為職棒簽賭黑幕重重。自己一邊行善積德沽名釣譽,一邊卻節省本製造黑心食品六年多,佛祖怎麼可能會保護這種人呢?

佛祖會保佑「盜亦有道」的草帽海賊團,不會保佑「道亦有盜」(借道殺貧)的世界政府海軍本部。

請魏家把這些黑心食品全部吃下去,大家就原諒你!

證嚴告誡魏應充 要做對社會正面的事
2013-11-14 中國時報
http://news.chinatimes.com/focus/11050105/112013111400070.html

良心餵狗 頂新摻大統油已6年
2013-11-05 蘋果日報
http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20131105/35415480/