投機取巧固然可惡,但愛看表面功夫的人就不是幫兇?

為了舉辦世界少棒錦標賽,把天母棒球場改成少棒球場,比完拿冠軍之後又改回去。就是不像威廉波特一樣,蓋一座永久少棒專屬球場。

之前準備期時,邱佳亮議員質詢後湖埤塘入口的破舊鐵皮工寮有礙觀瞻,要拆掉,沒想到最礙眼的不是鐵皮工寮,而是電線杆。早該拆個鬼!是早該電線地下化,不是早該為了一隻14天展期的小鴨而拆!

因為小鴨被電線遮住,被罵像使徒來襲、鴨寮、真是符合客家人勤儉持家的精神,就把電線拆掉,展完之後又把電線裝回去。就是不會把展覽小鴨、航空城畫大餅的資源,用來把全縣電線地下化。

由此可得知台灣有那麼多黑心食品,其來有自!因為台灣上至人民、消費者喜歡看表面功夫、下至政府、廠商就喜歡做表面功夫!

食物不加人工添加物,不好看不好吃,就沒人要;合法添加物成本高,就改用非法添加物混充。奸商投機取巧固然是可惡,但愛看表面功夫的人民就不是幫兇?

桃園黃色小鴨臉上不再「三條線」!電線被拆了
2013-10-29 Nownews
http://www.ettoday.net/news/20131029/287944.htm