做人成功的下屬與做人失敗的長官

洪仲丘被虐死,他的學長學弟同袍們,不畏強權報復、不求回報,前仆後繼,爆料替他申冤。范佐憲被收押,他的長官下屬酒肉朋友,為求自保,前仆後繼,落井下石與他切割。

為什麼?因為洪是靠誠意與下屬建立關係,帶兵有帶心;范是靠著酒肉與長官建立關係,借勢借端魚肉下屬。結果前者被長官整理含冤而死,後者卻因為長官的前途,差點逍遙法外!

表面上義憤填膺說著:「軍隊不是黑道組織,不容許流氓敗行」,背後拿「偵查不公開」當掩飾軍醜的遮羞布,繼續想方設法放消息,製造煙霧彈,呼弄人民。

當「長官的前途比小兵的生命重要」是高級將領們的核心思想。請高華柱部長捫心自問,假設你現在不幸戰死了,你的部屬會替你打抱不平,還是會幸災樂禍、暗自竊喜、等著升官當國防部長?

簽賭幹部爆料:范佐憲是運動簽賭大組頭
2013-7-18 蘋果日報
http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20130718/227438/