十年前就被監察院糾正的禁閉室,現在才要開始切實精進

洪仲丘事件是個案嗎?洪仲丘是第一個被長官操死玩死的軍人嗎?什麼「禁閉室管理欠當」、「戒護管理人員訓練不足」、「危險天氣未按規定調整操課」及「幹部緊急救護知識不足」,檢討報告根本是照抄10年前的糾正案。10年前就被監察院糾正過了,10年後還是一樣。十年前就被監察院糾正的禁閉室,現在出了事才說要精進,這不是作秀打自己小孩給人看,敷衍民怨,那是什麼?切實檢討改進,不過像是政客譁眾取寵的語言一樣,講好聽的,除非被逼到不得已的地步,不然根本就不會改進。

部隊有情色休息室震怒、士兵營區聚賭震怒、禁閉室操死人震怒,一個國防部長只會震怒,那找憤怒鳥當國防部長就好了。10年前監察院就跟你說禁閉室有問題,你不之防範於未然,現在震怒個屁!

反正國軍每次出事就是先假道歉->部長作秀震怒->隱瞞真相->坳成行政疏失->行政處理(找幾個軍官記個過辦退伍,退伍金照拿)->納稅人付錢國賠買單->始作俑者半點刑事責任都不用負(證據不足、超過追訴期、重罪引用輕罪判)->風頭過了繼續依然故我、積非成是。如果震怒只是想借汝頭平民怨,打自己的小孩給人看,事後還是一樣無所作為官官相護,既然如此何必檢討?何必精進?何必震怒?一切都是作秀!

洪仲丘枉死 陸軍副司令鞠躬道歉
2013-07-09 蘋果日報
http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20130709/222106/

陸軍副司令吳有明中將表示,此次案件確有「處分程序不夠周延」、「禁閉室管理欠當」、「戒護管理人員訓練不足」、「危險天氣未按規定調整操課」及「幹部緊急救護知識不足」等諸多缺失,陸軍將配合軍檢單位調查,並精進禁閉室管理方式。

2000-2-24 監察院糾正案
http://humanrights.cy.gov.tw/sp.asp?xdURL=./di/Message/message_1.asp&ctNode=903&msg_id=1468

澎湖防衛司令部禁閉室禁閉生罹患橫紋肌溶解併發急性腎衰竭等病症,事發原因為在天熱環境不佳,體液不足情況下,體能訓練不當所致,該部隊執行禁閉作業,顯有疏失。

該部禁閉室課表排定,違反「陸軍禁閉(悔過)室管理規定」;對於戒護人員未施以職前訓練,任令其等各行其是,有違優良傳統之國軍訓練本旨;禁閉期間,畸重畸輕,失其判斷依據,難謂有客觀化之檢驗標準。禁閉期間之決定,仍應著重於違紀行為,作為審斷依據,本於違規事實,客觀公允審認,適當裁量,方能達到懲處之效果;對體能訓練基數未作上限規定,任憑戒護管理人員之好惡自由決定,使體能訓練與處罰之界限趨於模糊,應切實檢討改進。

洪仲丘枉死 高華柱震怒要嚴懲
2013-07-9 蘋果日報
http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/politics/20130709/222096/%E6%B4%AA%E4%BB%B2%E4%B8%98%E6%9E%89%E6%AD%BB%E9%AB%98%E8%8F%AF%E6%9F%B1%E9%9C%87%E6%80%92%E8%A6%81%E6%B1%82%E5%BE%9E%E5%9A%B4%E8%AD%B0%E8%99%95