Lamigo要是會檢討,就不會流浪到桃園了

Lamigo 要是懂得檢討的話,就不會流浪到桃園了!

亞職大賽,川崎宗則、本多雄一隻要起跑就是頭也不回往二壘衝。但Lamigo的野手:林智勝、林智平、詹智堯、蔡建偉、葉竹軒....,每個人在1壘提前起跑,都會回頭看打者。殊不知這個回頭小動作會讓跑壘的加速度變慢。一個人如此,是選手的問題;每個人如此,就是教練的問題。連這麼簡單的東西都不改了,是要檢討什麼?

檢討一晚的結論就是:陳金鋒退步太多也要觸擊。會認真檢討,真是吹牛不打草稿!當年洪總嗆棒協:「奧運之後哪有人再檢討?」那洪一中總教練你自己又有認真檢討自己嗎?北京奧運之後紅著眼眶,現在還是紅著眼眶,是有檢討到什麼東西出來?檢討的結論就是要繼續死抱最熟悉的那套死球觀念,那又何必對外宣稱會認真檢討?

「要看打擊戰選Lamigo就對了」動照現在的結果,如果是實話,那代表洪總沒有掌握球員的狀況;如果是假話,代表洪總是個自欺欺人、只會說場面話的馬屁精。猿迷吵著要換洪總,如果Lamigo高層還是那個「搞不清楚狀況」的腦袋,換誰當總教練有差嗎?無知遠比擺爛更恐怖!

被兄弟點5分,劉玠廷領隊隔天在蘋果日報上說:「Lamigo每場比賽都是以最好的表現呈現給球迷。」再套用呂銘祥兄的實地觀察:「因為二軍的比賽基本都下午一點開打的,如果看球看到空虛寂寞無聊的話,還可以低頭往下方球員休息室,找球員哈啦…聊聊天喔!哈…聊線上遊戲,都不是什麼問題!」最好的表現呈現給球迷,豪姣!

「難過,一晚就好。打起精神,明日Lamigo大旗依然會賣力揮舞」,套用茂野吾郎的話:「不過是弱者逃避問題,安慰自己的藉口。」「現在不是談論總教練去留的時候」小老闆都不把老爸的錢當錢花,我們替劉董擔心什麼勁?像牛象又如何,中華職棒根本沒有半隻職業隊,只有一支專找日職敗投王的獨立聯盟隊,劉董也只是把Lamigo當電視廣告認列虧損,又何必解散?檢討吃力、得罪人又不討好,繼續這樣你好我好打下去,何必要那麼認真去檢討?

他,已經不是以前的陳金鋒
2012-05-19 Nownews
http://www.nownews.com/2012/05/19/341-2815670.htm

洪一中:「他已經不是以前的陳金鋒,只好把他當成一般的打者。未來若有需要,會對鋒仔下達各種戰術,包括觸擊戰術,就像對待一般打者一樣」

巨大的一敗 猿迷喊洪總下台
2012-05-21 自由時報
http://news.ltn.com.tw/news/sports/paper/585333

今天的比賽讓大家失望了!賽後看著總教練紅著眼眶與選手檢討今天的比賽,雖然戰績表上只是增加一敗,但卻是巨大的一敗!

球季至今,我們投打戰力整合不如預期,比賽過程更暴露出我們的不足與需要改進之處。一直以來,球團上下不斷思索如何突破現況扳回劣勢,球員也以積極正面的心態迎戰每一場比賽。

今天的失敗我們會謹記於心,難過,一晚就好。打起精神,明日Lamigo大旗依然會賣力揮舞。

領隊 劉玠廷