與其換球衣,不如換掉自我感覺良好的腦袋

這幾天有則新聞,就是Lamigo要推出紅色假日版球衣,隔天四大報體育版都有新聞迴響。不過Lamigo的問題向來不在潮流行銷,而是在腦袋。除了食古不化的教練團之外,還有那群搞不清楚狀況又自我感覺良好的經營者。

La new熊出走 棄高縣改抱桃園
2010-06-03 中國時報
http://blog.yam.com/bbnews/article/28932215

青埔球場正式啟用前,曾於去年12月底邀請中職4隊參觀及認養,當時熊隊球團董事長劉保佑即灰心的說:「澄清湖球場經營6年,還是"無法獲得當地民眾支持,1場比賽人數最少時只有900多人",我對桃園青埔球場很有興趣,會考慮看看。」球團領隊蘇敬軒說:「現在還在評估如何改善營運上的困難,熊隊的確有考慮要選擇認養青埔球場,我現在不能把話說死,只能說有這個可能性。」

主場南變北 熊對青埔球場有意思
2010-06-03 蘋果日報
http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/sports/20100603/32559489/

La new熊明年很可能將主場北遷到桃園,熊隊已參與桃園縣政府對青埔球場的「共同開發案」投標,領隊蘇敬軒雖未證實,但他說:「今年"高雄票房跌幅的確是令人失望"的狀況,我們沒有放棄留在南部的想法,但我們對「高高屏」主場的想法,是要包括高雄市立德球場,如果立德球場沒能開放當共同主場,那明年到任何地方的可能性都是存在的。」

青埔棒球場招標 熊隊出手
2010-06-04 中國時報
http://blog.yam.com/bbnews/article/28943979

桃園青埔棒球場場長郭偉哲昨天表示,該球場已在2周前完成委外經營招標作業,只有1家公司(球隊)投標。由於中職兄弟象、統一獅、興農牛,及成棒隊都沒有投標,因而La new熊明年北遷桃園應已成定局。

痞克幫的GeppyXX版主在「前一個男人永遠比較好」說過:「說真的,我也不知道為什麼,但是La new這球隊總是有辦法讓你覺得,這個位置前一個人其實還不錯。比方說領隊,雖然大家都很討厭陳傑成,覺得他啥事都沒幹,但是換上郭建霖當領隊,郭建霖雖然很認真,可是他畢竟是球員轉領隊,對外放話三不五時就出點問題。郭建霖走了,換了蘇敬軒,這下子反而讓人懷念起郭建霖來。郭建霖就算再怎麼差,應該也不會連年爆發假球案之後,還說出類似「因為在高雄做很多行銷球迷反應有限,只好考慮搬去桃園」的發言,引起軒然大波之後,再偷偷躲在blog澄清。

說真的,La new這隻球隊真的很有問題,這問題是從上到下的,幾年下來,我可以感覺到劉保佑大概沒什麼在看棒球,也不懂棒球,他所謂看出興趣來,恐怕只是場面話。」

史記:「君子絕交,不出惡語」。都已經投標了,還假惺惺說:「沒有放棄留在南部的想法」做什麼?還抱怨說「高雄票房跌幅的確是令人失望」、「澄清湖球場經營6年,還是無法獲得當地民眾支持」做什麼?明明就是每次假球案都有熊隊球員涉入、潘忠韋密告許文雄球團處理有疏失,從來沒有到過歉,才沒有高雄球迷要進場。怎麼好像高雄球迷不進場是欠La New一個公道?

日職創舉 中職4隊不跟進
2012-05-03 蘋果日報
http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/sports/20120503/34201997/

Lamigo領隊劉玠廷完全不考慮,因為"Lamigo每場比賽都是以最好的表現呈現給球迷,這也是一貫秉持的態度"。

話說得很好聽,也不想想2012年05月02日發生什麼事:http://youtu.be/5Q0qcaO3VkI。也許Lamigo還在心存僥倖,賺到消失的5分吧!一句漂亮話都可以變得很難聽,實在:謀甘丹、金甲謀甘丹。

再來借用msun版主的影片,看看2012年05月9日發生什麼事:

失誤掉兩分還偷笑的郭嚴文
http://youtu.be/HjoDE7474-I

替換上場的葉竹軒Niceplay,郭嚴文滿臉不屑,頭也不回躲鏡頭
http://youtu.be/fNxty-iDy_0

讓這種球員待在一軍,還天天先發上場,叫做:「每場比賽都是以最好的表現呈現給球迷」?把守備組的郭修維放2壘先發還比較對得起球迷吧!楊教練說:「失誤是以前的事情!」幾乎每場都失誤,如何變成以前的事情?

基本上我不會罵郭嚴文,因為當他不屑葉竹軒的NP時,就已經不是職業球員了,也不屑再罵他。既然他根本不是職業球員,只是抓來湊人數的醜角,一點都沒有罵的價值,他需要的是一張戰力外宣告。我要是郭嚴文,從參加選秀的那天起,老早就把奧運國手、小聯盟那些虛名通通丟掉。我要是失誤被換下場,雖然不會像金宮健太哭紅雙眼,但一定會自請下二軍砍掉重練。

某團長說:賽前練習時看到郭嚴文就是一個很歡樂的球員。這是用包裝過的好話來說,沒包裝過的話就叫「醉生夢死」。看到這種毫無職業態度的狀況,還能在主播台上那麼興奮,基本上跟郭嚴文也是半斤八兩。

Lamigo球團,如果你們總是喜歡在不正確的時間,發表不適合的發言的話,那今年主場人數下滑9.38%也不用覺得奇怪,更不必抱怨球迷都不進場。梁武帝問達摩:「我到處造橋鋪路、逢廟必捐獻,我積了多少功德?」達摩回說:「沒有半點功德。問起自己積了多少功德時,就把功德都抵銷了。」因為不管有意還是無意的失誤,只會抵銷先前做的努力。不要問球迷對你們做了什麼,要問球迷要你們做什麼。不要以為經營得比牛象積極,就可肆無忌憚邀功討人情,跟國外職棒比起來,花掉的錢還差得遠呢!