沒有「中華職棒大聯盟」,只有「兄弟職棒大聯盟」

萬年秘書長、萬年會長,秘書長任期比金正日還常不算什麼。總統兼三軍統帥兼立法院長兼司法院長才厲害。

中華職棒事業股份有限公司
營業人統一編號 23609506
登記地址 臺北市松山區敦化裡八德路3段32號2樓
負責人姓名 洪瑞河
兄弟象股份有限公司
營業人統一編號 86724519
登記地址 臺北市松山區中正裡南京東路3段255號
負責人姓名 洪瑞河

一定有人會好奇,為什麼黃鎮台會長上任或趙守博會長卸任,媒體都要問洪董事長的意見,而不問林蒼生總裁、劉保佑董事長、楊天發總裁?原因就是因為他是以中華職棒事業股份有限公司負責人的身份對外發言。

我們都把注意力放在萬年秘書長身上,都忘了背後還有一位萬年「董事長」,才是真正厲害的角色。更別提這位先生沒交棒給她女兒之前,還有一個職務叫做「兄弟象領隊」!

職棒聯盟負責人 = 兄弟象董事長 = 兄弟象領隊(總經理),總統 = 行政院長 = 立法院長。

統一這麼大的企業,在很多事都上都不敢有所作為,好像要一直看兄弟象的臉色,取得一定程度默契,也不難理解。領隊會議,表面上是共識決,每位領隊一人一票,但是洪領隊還有職棒負責人的身份,他的背又有職棒公司的股東、理監事撐腰,誰敢違抗他的意志?會長是洪負責人遴選出來的,洪領隊當然永遠說話最大聲!

中華民國實際上沒有「中華職棒大聯盟」(CPBL)這種東西,只有「兄弟職棒大聯盟」(BPBL)而已!雖然私人企業不受「權力分立」原則約束,但是「絕對的權力」==「絕對的腐化」,這是永遠不變的真理。

調薪風波 洪瑞河:希望球員以公司股東自居
2011-01-19 東森新聞
http://www.nownews.com/n/2011/01/09/576545

兄弟象球團董事長洪瑞河表示:「希望球員以公司股東自居,大環境好了,大家才能多領一些薪水,若大環境不佳,球員也必須共同承受。」

當球團賠錢經營,球員談薪水時,要球員以股東自居,少要一點錢!請問領隊會議時、常務理事會時、選新會長時,以股東自居的球員,他們的意見在哪裡?有誰問過身為股東的他們的意見?為什麼領隊會議時、常務理事會時、選新會長時,球員就不能以股東自居?談薪水時,球員就是股東!開會決策時,球員就不是股東!球員為什麼要以股東自居?

中職的相關決策是領隊會議初步討論,再交由常務理事會議做最後表決。洪常務理事有可能反對洪領隊的初步討論嗎?別的領隊知道洪領隊的意見一定不會被洪常務理事否決,能不以洪領隊的意見為意見嗎?

秘書長要是跟中華職棒負責人+中華職棒常務理事+兄弟棒球隊董事長+長年的兄弟象領隊的洪負責人+洪常務理事+洪董事長+洪領隊,沒有如「李登輝和蘇志誠」、「陳水扁和馬永成」之類的心腹關係,當得了萬年秘書長嗎?

「中華職棒」相當於「聯邦國」
「球隊」相當於「聯邦的成員國」
「中華職棒常務理事」相當於「萬年國大代表」
「中華職棒董事長」相當於「由萬年國大代表選出來的聯邦總統」
「中華職棒會長」相當於「修憲後權力被總統拔掉的行政院長」
「中華職棒秘書長」相當於「總統府秘書長兼行政院發言人」
「兄弟棒球隊董事長」相當於「聯邦最大成員國的元首」
「兄弟象領隊」相當於「聯邦最大成員國的總理兼聯邦行政院的政務委員」
「職棒球員」相當於請來的「基層公務員」
「中華職棒球員工會」相當於「不敢反對的在野黨」
「中華職棒董事長」=「中華職棒常務理事」=「兄弟棒球隊董事長」=「兄弟象領隊」

「聯邦總統」兼「萬年國大代表」兼「最大成員國元首」兼「最大成員國總理」兼「聯邦行政院政務委員」這種體制不腐敗才是奇蹟!