樹大就有枯枝,人多就有XX

極端爪迷和吱迷,就如同激進的深藍深綠基本教義派一樣,只會黨同伐異。對手違反道德標準,就是罪該萬死;自己違反同樣道德標準,就是情有可原。

因為群眾的理智如三歲小孩,當牽扯到一群人的利益分配時,就會形成兩掛極端對立團體,用不擇手段、歪理和詐術去維護他們的最大利益,這就是人性的。

棒球如政治,不對,應該這麼說:當棒球受一大群台灣人注目的運動項目,那棒球便是政治的一部分,是政治的延伸,因為棒球運動為台灣"大眾"所注目,而政治的定義就是:「管理"眾人"利益分配之事」,棒球就是眾人之事,就是政治的一環。所以政治界有多骯髒令人不堪的一面,而棒球界也不惶多讓,都是人類組成的社會。

當Lamigo取代過去洪家兄弟象成為中華職棒領頭羊,球迷基礎變大的時候,最後也是一樣會出現沒有道德標準極端群眾,不會比人家多高尚到哪裡去,沒有什麼好拿出來聖人光環來炫耀自己,驕傲說自己多麼英明偉大和神聖不可侵犯。

中信兄弟踩腳下 猿迷作法試圖影響戰局
2015-10-25 蘋果日報
http://www.appledaily.com.tw/…/artic…/sports/20151025/718601