多行不義必自斃,死到臨頭還嘴硬

2008兵敗北京奧運說:我來扛;2011年兵敗總冠軍,說:Lamigo球員吃便當食物中毒,年輕沒經驗,遇高張力比賽抗壓性差;2013年球隊開高走低,打擊低潮又說:「我們打線就是看起來都名氣很大,可是要熄火也是一起熄火。這要我說為什麼,也真的不知道原因出在哪裡。」又扯傷兵太多,陳冠任受傷(腳受傷還讓他代跑的不知道是誰?),林智勝車禍所以打不進季後賽。

 

同樣一批人從2011年打到2015年,五年之內打過四次總冠軍,還是一個樣,牛棚放火,連串守備失誤,不能再用年輕沒經驗當藉口,只好使用哀兵之計,哭著說:「都是運氣不好,運氣都在對手那邊」。Game 1時黃浩然歪著球棒還能砍成安打,這就不是運氣?哭不過是鱷魚的眼淚,無能的表現,從頭到尾就是牽拖。

守備不好是今天總冠軍賽才出現的問題嗎?打擊有低潮,守備有低潮?同樣一批人,2013年經典賽中日戰,表現是多麼優異。2015年內野滾地球就變成紙糊的內野,難道只因為主投的人不是王建民?同一批牛棚投手,去年上半季像神一樣的表現,不到2年就整組壞掉,這是資質不好嗎?

堅持讓林智勝守游擊不去一壘(陳俊秀入團前就是這樣)的是誰?對調郭嚴文和林智勝守備位置是誰?堅持不讓余德龍守游擊的是誰?季末才亂換守備位置,角度不熟悉,腳又受傷,守備怎麼會好?

今天Lamigo會搞到這步田地,就是你洪一中為首的教練團,為了討好老闆,過度使用中繼投手,亂操傷兵,剛愎自用,信任的選手不管狀況多壞天天上,不信任的選手不管狀況多好一律丟板凳冰到廢。竭澤而漁、殺雞取卵、短視近利、不守正道,只想投機取巧用假戰績討老闆歡心。

「我一直覺得台灣 近幾年比較缺少獨當一面的投手,寧可先把我們的打線補齊。」這種重打輕守,重打擊區輕視投手丘,自恃有二軍可以年年提供新鮮手臂,只想依賴洗洋投開福袋的「專業傲慢」,無視棒球運動需要均衡發展的基本特性。終於讓長久以來累積的疲勞火牛棚和被輕視的守備,天雷勾動地火,把中繼投手的弱點放到無限大發生化學變化大爆炸,所以才會賺到的分數不夠花。更何況的是,明知要彌補打擊和投手漏洞只能不斷攻擊取分給投手花,還不斷有人上壘就推進犧牲觸擊點點點,自斷優勢。

死到臨頭還嘴硬牽拖運氣不好,真是七月半的鴨子不知死活,就等著看Lamigo慘敗打包回家的下場。今天就是要讓你洪一中所帶領的Lamigo慘敗,用血淋淋的教訓,才能讓全台灣知道,你剛愎自用以亂操選手所堆泣起來戰績,只不過像是空中樓閣一樣中看不中用,不堪一擊。

今天說重話,並不是仇恨或討厭Lamigo這支球隊,也不是中信兄弟就多好多高尚。而是不能夠讓爛操壓榨選手,輕視棒球運動需要均衡發展,這種不公不義的事情,繼續被漠視下去。如果再讓Lamigo拿到總冠軍,到時候洪一中就會說:「我操牛棚投手、免洗洋投開福袋,這樣就可以繼續拿總冠軍,哪有不對?老闆請我來就是要戰績,不擇手段換取戰績就是達成老闆交付的任務,哪有不對!你們酸民才腦袋有問題」。就是要用慘敗總冠軍來告訴你們Lamigo球團,這樣做就是不對的!

台灣大賽/Lamigo陷困境 洪一中:氣不順
2015-10-21 TVBS
http://news.tvbs.com.tw/sports/news-622476/

拚到11局還是輸 洪總哽咽
2015-10-21 蘋果日報
http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/sports/20151021/715672/