讓恩庇侍從之人當萬年秘書長,台灣早己顏面無光

今年大學指考的作文題目叫做「審己以度人」。此點出自曹丕典論論文:「「蓋君子審己以度人 , 故能免於斯累」。翻譯成白話就是,要刮別人鬍子之前,務必要先把自己的鬍子刮乾淨,這樣才能避免反被外人看不起。也就是說,批評別人並不是有理就能走闢天下,據理力爭就可以服人,而是要和過去自己的做所為,進行交叉比對。

年輕職業球員旅外喝過洋墨水後,得了大頭病忘記自己有多少斤兩,自私自利只顧自己個人身體健康和職業生命,不願為國犧牲爭取榮譽。這論點,也許是,也許不是。

但是,棒協自私自利的所作所為,罄南山之竹亦書不盡。讓林宗成這種「恩庇侍從」的更生人,自私自利之千古典範,當上萬年秘書長,基本上早己讓台灣顏面無光,又何必爭光?

棒協︰年輕人不重視為國爭光
2015-07-12 中國時報
http://www.chinatimes.com/newspapers/20150712000276-260102