Shame on MLB,從今天開始跟MLB說再見

大聯盟理事長Landis說:「一個人若是與賭徒和不正經的人交涉,並不應該期待獲得仁慈的判決」。這句話現在可是全世界最好笑笑話,而且幾千年、幾萬年之後還是可以讓人笑掉大牙。因為這句話只適用MLB現役球員時代與賭徒和不正經的人交涉,才不可以獲得仁慈的判決。如果是再美國本土之外的次級聯盟與賭徒和不正經的人交涉,就另當別論。死貧道,不死道友!傷害棒球精神及我MLB利益的人就是「罪該萬死」,傷害棒球精神有利利於我MLB的,就「網開一面」。

2008年因黑米事件被起訴通緝並終身禁賽的前米迪亞洋將雷霸龍,2011年也和美國職棒堪薩斯市皇家隊簽小聯盟約。更何況曹錦輝只喝組頭的花酒卻無放水行為所以不起訴,重返道奇小聯盟,對MLB官方來說自始就不存在任何爭議,隨時可以放行。如果只參加白襪放水聚會卻拒絕打假球,被MLB以「隱匿假球」終身禁賽的Buck Weaver還在世,我一定會鼓勵他打官司告MLB,爭取自己的工作權。

中華職棒又不是這一次曹錦輝才被MLB打臉,早在2011年的雷霸龍就被MLB打臉多次。既然如此,建議中華職棒往後如果延攬MLB的禁賽球員如Manny,也無須再堅持一定要坐完球監才能上場,何必拿自己的臉貼人家的屁股?以後也不用再拿「中華職棒可以延攬吃禁藥被MLB禁賽的Manny,為什麼MLB球隊不可以和曹錦輝簽小聯盟約」來說嘴,更好笑的是,讓曹錦輝回去高苑工商打OB賽,又公開祝福曹錦輝重返MLB的高苑工商董事長余政憲,竟然之前還受中華職棒球團推薦要角逐會長職位,中華職棒聯盟是腦神經錯亂啦!如果今天當選會長是不是吳志揚而是祝福曹錦輝的余政憲,那中華職棒還要不要行文給MLB,全球封殺曹錦輝?矛盾啊!

以後要是聽到有人說:「中華職棒都打假的有什麼好看,要看就看MLB才是打真的!」好像看美國職棒才是棒球迷的高貴情操。我會對這種說法嗤之以鼻,嘲笑回答:「鬼扯,中職、美職兩個都是可以為了私利而踐踏棒球精神的難兄難弟,都是嘴巴高談運動精神,心裡商業利益絕對優先的棒球政客。只要眼前有餌就拚命搶食,哪管後頭有魚鉤會撈賽。半斤八兩,五十步笑百步,攏係假!」

做人就是要講道義,之前說過如果曹錦輝加盟MLB,遙控器在我手上總可以轉台吧,我說到就一定會做到。從今天起不會再看MLB主辦的任何比賽專播(連陳偉殷也一樣拒看)、不會購買MLB週邊商品、不會繼續付費續約MLB.TV。從天起MLB你被我封殺了,直到曹錦離開大小聯盟體系為止,曹錦輝哪一天離開就哪一天解禁。下一屆WBC舉辦時,曹錦輝還沒離開MLB,我就連WBC也一起封殺拒看。看職棒只能看MLB不可,只有對你們這些看不起其他國家次級棒球的美國天龍人有效而已。對我們這些只有次級聯盟的國家來說,只要水準比中華職棒高的聯盟,都可以是合作的對象,沒有非MLB不可這回事,MLB算什麼東西,少瞧不起人。

長期關注本頻道的讀者一定知道,本頻道一向就是只問是非原則,不管群體立場。管你是中職、美職、國民黨、民進黨、台灣人、中國人、日本人、美國人、自己人還是外人,對全宇宙都一樣只用同一種「原則標準」進行檢視,就算是外星人來也如此。今天不是只針對MLB而已,如哪天阪神找回中入伸或西武找回張誌家,即便本人是日本職棒琦玉西武獅迷,照樣封殺西武直到這些人離開NPB體系為止。

曹迷們看到中華職棒被MLB打臉倒是爽翻天,甚至還有人恭喜曹錦輝終於得到平反,沒有接受性招待都是司法迫害。平反,平反個頭!2010年曹錦輝在機場被拘提時,痛哭說自己街性招待錯了,要球迷原諒。既然平反就是沒錯,沒錯當時何須認錯?度照大聯盟理事長Landis的「一個人若是與賭徒和不正經的人交涉,並不應該期待獲得仁慈的判決」說法,豈能過得關?不過是利用鑽MLB的漏洞來扭曲事實,認錯個屁!愛爽你們自己慢慢去爽,我可不奉陪。你們可以為了挺曹錦輝不要是非,我可還要愛惜自己的羽毛和公信力,因為我還要繼續做社會評論,可不想為你們造成的後遺症付出代價。

爾愛其羊,吾更愛其禮。Shame on Dodgers!Shame on MLB!

假球案未出庭遭拘提 曹錦輝痛哭「我錯了」
2010-09-03 蘋果日報
http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20100903/32785627

〈CPBL〉余政憲證實角逐會長 希望為大家服務
2014-12-18 TSNA
http://www.tsna.com.tw/index.php?q=node%2F58033

曹錦輝向余政憲證實 回鍋道奇
2014-12-28 自由時報
http://news.ltn.com.tw/news/sports/paper/842569

大聯盟打槍中職 放行道奇簽約 曹錦輝復出
2015-01-10 蘋果日報
http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/sports/20150110/36319393/