沒信心的正是中信兄弟

君子絕交,不出惡言。覺得有價值就簽,覺得沒有價值就不要簽。既然簽不下來,何必酸葡萄心理見不得人好,講那麼酸?

從這次談約過程可以看盡中信球團顢頇被動,毫無誠意,一味秉持「球團願意談約就是對球員」的施捨老大作風,不求上進,跟不上現代職業棒球經紀人錢鬥潮流。隨著旅外歸國球員越來越多,經紀人錢鬥談約方式,對中華職棒球團的衝擊只會越來越大,不可能越來越小。

有身價的球員,一定是球團主動找經紀人談約。沒身價的球員,才是經紀人主動聯絡球團測試。如果面對的是黃志龍,經紀人要求複數年合約的確不合理。但現在面對的可是上過MLB投出身價的名星球員,而中信兄弟仍像一隻跟不上時代的恐龍,還自以為球團就是老大,對所有選手都可一視同仁居高臨下砍價,好像倪福德要打職棒只能進中信兄弟一樣。

殊不知倪福德就算不進兄弟,可以去的地方(獨立聯盟、澳洲職棒...)可多著呢,就算等到明年季中選秀其他三個球團也搶著要,因為上過MLB的歸國球員屈指可數(陳金鋒、曹錦輝、胡金龍、羅嘉仁...),至今用十根手指頭都數得出來,就算不上場,坐在板凳上都能當神主牌。

有沒有簽下倪福德,不是讓球迷不滿意重點。讓人不滿意的是,自從中信入主兄弟之後,作風保守思想迂腐,不但毫無大破大立的建樹,更不知上進,甚至做越退步,讓球隊倒退數十年。

一直說倪福德實力有疑慮,收傷情況不明。那我們要反問李文彬領隊,自從你接管中信兄弟之後,可有好好建立球探和體檢報告制度?如果怕球員隱瞞傷勢遷到地雷,那以後要不要像「One Outs」漫畫一樣,改為貢獻制薪水用拿到的出局數計算?

沒信心的正是中信兄弟,就是沒信心,所以才不敢改變跟上時代的潮流。

倪福德、兄弟雙輸 公關處理負面教材
2014-12-19 聯合報
http://udn.com/news/story/7296/588689

李文彬臉書批倪仔沒自信 複數年約談不攏
2014-12-19 蘋果日報
http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/sports/20141219/36276107/