為何只有政客能才能當中華職棒會長?

為何只有失意政客才能擔任中華職棒會長?因為自從把黃鎮台逼走之時,就注定只有這類程度的人才有當會長的意願。

蔡正元自爆已答應四球團擔任中華職棒會長,後來因為擔任連勝文競選總幹事而未能成行。這件事情只有兩種可能,一是蔡正元自己往臉上貼金,第二是四球團真有默契打算邀請蔡正元。自從蔡正元爆料之後,這幾天中華職棒聯盟無人出來反駁,應該後者是真有其事。

基本上中華職棒聯盟四球團會找到蔡正元這種「與民為敵」,快被割闌尾割掉的三流政客當會長,其實根本就其來有自。因為他這種特性,與四球團時常做全本土、簡樸胡亂選秀、廢掉CPBLTV等「趕走球迷」舉動的領隊們,可以說是臭氣相投,當然彼此惺惺相惜,相逢何必曾相識。

殊不知當年蔡正元處理中影黨產問題,是如何鬧得滿城風雨,隨便去Google和維基百科查詢一下便可知曉,由他來處理中華職棒轉播權爭議,無疑是請鬼拿藥單。好家在連爺爺半路殺出來攔胡,請這隻回去抓藥,才讓好不容易起死回生的中華職棒逃過一劫,真是天祐台灣棒球!

中華職向來以最高道德標準來要求球員假球,一旦與假球沾上邊無論有無判刑皆一律永不錄用。至於余政憲可是南港展覽館弊案判刑去訂的貪汙犯,連法律標準都達不到的人,竟然可以被四球團邀請擔任會長,豈不是中華職聯盟兩套標準,嚴以律球員,寬以待會長,未來何以服人?

吳志揚有嚴重識人不明重大的瑕疵,有心做事但是婦人之仁又搞不清處狀況,總是被下屬牽著鼻子走。桃園馬路不平,交通混練擁擠,下雨還會淹水四年豪無改善,卻一直鼓吹航空城願景。眼前的事情都做不好,盡看天邊的彩虹。兩任副縣長所用非人,藉機貪汙炒地皮,卻只會切割了事,自以為誰貪汙誰坐牢,就能與我無關,還要提早啟動輔選,不知民心向背。他當會長將有過度偏袒Lamigo的疑律。

蔣偉寧是個偽善又聽話的乖乖牌,只會一味聽從老闆馬英九的指示辦事。十二年國教改任憑馬英九在背後下指導棋,外行領導內行搞得是一塌糊塗,不敢用自己的專業向馬英九說不,毫無政務官的專業風骨。更別提教育部長下台原因是陳震遠論文審稿造假案,嚴重完反學術倫理。他當會長將非常符合四球團喜歡聽話虛位會長的期待,但問題與余政憲一樣,兩套標準。

洪瑞河、林蒼生莫再提,省錢教主歸來,中華職棒等著進入冬眠期吧。林蒼生乃口是心非的無良商人,自己球隊管理出問題,總教練出包還推託給政府不支持職棒。都已經是退休的人,就乖乖待在歷史的山洞裡別出來。

就算同屬是失意政客,黃平洋的資歷和經驗都足以打趴上述這些貨色。但是中華職隊不敢用黃平洋,因為他是叛將,即使叛將條款早已費除,感情上就是不會請他當會長,四球團拉不下這張老臉。但是四球團對找不出這種水準的人,

為何只有失意政客才能擔任中華職棒會長?因為自從把黃鎮台逼走之時,就注定只有這類程度的人才有當會長的意願,沾光不做事。找政客當會長還不是想借重政客背後的政商關係,朝中有人好辦事。卻往往適得其反,引狼入室,還沾染到滿身黨同伐異、爭權奪利、片斷思考、強辭奪裡、推卸責任的惡習,汙染台灣棒球。

余政憲有意任中職會長 吳志揚 蔣偉寧卡位
2014-12-20 蘋果日報
http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/sports/20141218/36273971/