為什麼台灣棒球農場,會差人一大截?

末代世界盃棒球賽中華隊3連敗,本屆有可能創下自世界盃開賽以來最差戰績。

有愛國球迷又亂罵:「真丟臉,一開賽一個人都沒解決就被打滿貫砲,這種水準也敢出國比賽?全部給我跳太平洋游回台灣。台灣的棒球連中國隊都贏不了,還敢出國打國際賽,臉都被中華隊丟光了。不知道這次會不會又敗給中國?」

一看就知道是一日球迷,只看中華隊的比賽。中國根本沒有派隊參加末代世界盃,內行都知道「世界盃根本就不是什麼重要國際賽」(所以才要停辦),所有比賽(威廉波特、小馬聯盟、亞青、世界盃、洲際盃、亞運、亞錦賽)都要背負國家民族壓力,你們這些一日球迷煩不煩啊?只有「世界棒球經典賽」才是打身家的國際賽,其他國際盃賽隊球迷來說,就像「明星賽」「未來之星」一樣全是「表演性質的比賽」!戰績只對球員自己的棒球生涯有幫助,對國家榮譽一點幫助也沒有。只有沒自信的民族,才會拿自爽盃來滿足虛榮感。

話說回來同樣都是小聯盟球員實力落差如此之大,要說完全沒問題也說不過去。我倒要問問棒協幾個問題:

為什麼別國隨便派出1A、2A主力和少數3A球員組明星隊還剩下一堆遺珠,台灣菜鳥聯盟、1A、2A、日職二軍的全部抓回來還組不滿一隊,得出動大學生、城市隊和替代役支援才行?

為什麼別國的球員坐3A望MLB是家常便飯,台灣的球員能上3A卻是少數族群(陳鴻文、林哲瑄、倪福德、羅錦龍),上MLB更是神(王建民、郭泓志、陳金鋒、胡金龍、曹錦輝)?

為什麼別國的球員去小聯盟越練越強,台灣的球員去小聯盟只當是留學,實力不進步被退貨的一大堆(曹錦輝、黃俊中、黃志祥、耿伯軒、陳鏞基、羅錦龍、郭嚴文、唐肇廷...),有進步的反而是少數(王建民、郭泓志、林哲瑄)?

為什麼美國去掉MLB、洋將和旅日韓選手,僅派本土小聯盟明星隊,就可以第1棒到第9棒都有單季10轟實力又有速度的重炮手。台灣連奧運、經典賽都組不出這種中華隊?

為什麼別國的第4棒都是3A等級,2A都混不太下去的羅國輝是CT之寶?

像那位郭阜林打擊守備根本沒有職業的水準,只是年輕有本錢挑戰美職而已,條件更好的林哲瑄都上不了MLB,我不認為憑他的本事上得了MLB。本應該先到甲組城市隊多磨練個3、5年,練起來再去美國也不止20萬美金簽約金。練不起來就在業餘待到退休,這才是正常發展途徑。萬一被小聯盟退貨中職又不收,是要他去賣肉圓嗎?當年他為什麼這麼早就逃出台灣?為什麼台灣沒這種環境,非得逼人賤賣身價不可?

世棒賽/中華隊連敗3場 陳威成總教練:守備狀況多
2011-10-05 Nownews
http://www.ettoday.net/news/20111007/422.htm