錦輝跌倒,棒球吃飽

球隊補強戰績是一時的,但運動精神是永遠的。感謝澳洲職棒顧全大局,做出明智的決定。願台澳棒球能互利互惠,萬事繁榮。

雖然在台灣打假球的人不勝枚舉,但是尤以曹錦輝、張誌家、陳致遠這三個人,卻是最讓人深惡痛絕的。因為這些人至今從來沒有真心誠意面對過錯誤,卻只會不斷利用台灣人的仁慈心,從中投機取巧混水摸魚,不是高調接電視通告,就是在臉書數落前輩落選,企圖旅外重返職業棒壇,簡直令人髮指。

「我做了對不起球迷的事情,我錯了,我不敢奢求台灣棒球界的原諒。從此我會退出棒壇,轉換跑道好好做人,用自己的力氣賺錢做公益賠償球團的損失。」這部才是真鎮負責的態度嗎?五次假球案,有哪個犯錯的人真正做到「認錯」?一個都沒有,卻反過來要台灣球迷原諒給機會,好了傷疤就忘了痛,台灣棒球有那麼廉價和卑賤嗎?

全世界無論是黑襪還是黑霧事件,當事人無不因誤背叛棒球而身敗名裂,永遠不能再接觸棒任何棒球活動。但是台灣卻可不斷鄉愿,容忍放水球員回去基層學校棒球隊當黑牌教練,已經夠離譜到極點。

沒想到還有人撰文投書報紙說,球員從小被要求為了爭取補助承擔戰績壓力,不種種品德教育又無一技之長,才會淪落打假球,現在又要被高道德標準逼迫到無以為生,只能當山老鼠云云。簡直是倒果為因,不知所云。

如果曹錦輝想靠餐飲業或開計程車東山再起,我們沒有意見,何來趕盡殺絕之說?更何況曹錦輝連開店做生意都會搞到和女友翻臉,可見此人心無定性,這種用下半身思考事情素質的人哪件事情可以成功?就算重返棒壇,受到掌聲麻痺之後,還不是一個樣子!

就是為了要彌補這個嚴重錯誤,才必須對曹錦輝等人趕盡殺絕,殺雞儆猴。就是要斬曹給基層教練和學弟學妹們看,這就是背叛棒球的下場,如此才能痛定思痛,徹底走出假球陰霾。

澳職/曹錦輝資格受爭議 遭澳職取消登錄
2014-12-08 ETToday
http://www.ettoday.net/news/20141208/436155.htm