支持曹錦輝,就是鼓勵假球集團

有人提Manny吃禁藥被禁賽然後加盟一大犀牛當例子,說曹錦輝為何不可以加盟澳洲職棒。Manny吃禁藥被禁賽100場,不是永久禁賽,而且是回到小聯盟坐完球監,符合中華職棒洋將錄用規則下,才加盟義大犀牛。

集中全國球迷期待於一身的曹錦輝,自己主動接觸組頭性招待,甚至主動詢問放水身價,惡行更甚被人家拿槍逼迫打假球,只是碰到颱風比賽沒打成,依照罪刑法定主義,不符合詐欺罪要件才脫身。曹錦輝跟Manny豈能放在同一個天平上並論?根本就是不倫不類。

曹錦輝在台灣棒球界被處以終身禁賽,完全符合比例原則。因為曹錦輝的工作權再大,大得過於台灣棒球界所有人的工作權和工作尊嚴嗎?

做人要有志氣,人可窮志不可窮。漢賊不兩立,王業不偏安。如果澳洲職棒無視台灣棒球界的永久球監處分,一樣看不起台灣棒球,就是像菲律賓總統一樣看不起台灣人的志氣。澳洲職棒接持接受曹錦輝,無視中華職棒的永久禁賽處分和美國職棒的條款,那台灣必須要全面斷絕和澳洲棒球往來,招回所有在澳洲職棒的中職借將,抵制澳洲職棒參加亞職大賽,拒絕澳洲職棒球隊比賽,禁止澳洲職棒球隊踏入台灣的棒球場。

支持曹錦輝,就是鼓勵雨刷集團。支持曹錦輝重返棒壇,就是支持假球集團放水。假使讓曹錦輝重返棒壇,以後只要被抓到疑似放水的球員,都可以一律推說有答應但是沒打成所以不算數,還是可以心存旅外發展的僥倖心理,反正天底下無人能鑑定到底有沒有放水。宜將剩勇追窮寇,不可沽名學霸王。很遺憾曹錦輝等於假球,終其一生無法抹去,是曹錦輝自找的。只要有任何一點點讓假球起死回生的空間,都應該斬草除根,除惡務盡,不可因為婦人之仁留下後患。

小曹資料 澳職盼中職提供
2014-12-05 中國時報
http://www.chinatimes.com/newspapers/20141205000822-260111

中職/曹錦輝事件!中職態度要強硬 不惜中斷澳職關係
2014-12-03 ETToday
http://www.ettoday.net/news/20141203/434370.htm