就是管理階層昏庸,還需要檢討什麼?

陳金鋒是Lamigo的神主牌,彭政閔是中信兄弟的神主牌。2014年台灣大賽陳金鋒年紀漸長退化只能當代打,彭政閔自打球受傷也無法發揮全部實力。但是Lamigo的指定打擊至少有林泓育、陳俊秀等一票球員等著接陳金鋒的位子,而中信兄弟還是只能繼續依靠如風中殘燭的神主牌。

Lamigo幾乎可以排出兩組一軍先發名單。

C 黃浩然、林泓育、劉時豪
1B 林智勝、陳俊秀、余德龍
2B 郭嚴文、葉竹軒、郭氏兄弟、余德龍
3B 林智平、郭氏兄弟、余德龍
SS 余德龍、陳雁風、郭氏兄弟
RF 藍寅倫、鍾承佑、余德龍
CF 詹智堯、藍寅倫、余德龍
LF 陳冠任、陳俊秀、蔡建偉、余德龍
DH 林泓育、陳金鋒
P 洋投、王溢正、許銘傑、曾兆豪

中信兄弟排完之後,除了投手之外,我只能開始祈禱不要有人受傷或陷入低潮。

C 陳智弘
1B 彭政閔
2B 陳江河
3B 黃仕豪
SS 王勝偉
RF 張正偉
CF 張志豪
LF 周思齊
DH 林威助、許基宏
P 洋投、鄭凱文、林煜清

這就是中信兄弟打不贏Lamigo的原因,也是台灣打不贏南韓的原因。就算能把金廣炫、梁玹種打退場,馬上又有安志晚、林昌勇補上來。就像把一公升的水到在疊成10層樓高的衛生紙上一樣,就算每張衛生紙再薄,總是會被吸乾,永遠穿不透一樣。

巧婦難為無米之炊,在這種狀況下再討論是要強攻還是強守、還是該觸擊卻沒觸擊、該換投手卻沒換投手,都沒有任何意義。這種現象是誰造成的?大家心知肚明,就是不想腳踏實地耕耘二軍自由球員市場,只想割稻尾貪小便宜,全年勝率墊底還可以靠著上下半季制度偷雞打季後賽,投機取巧的高層大頭們,自己搞出來的。就是管理階層昏庸,還需要檢討什麼?

兄弟為何會輸?下周開始檢討
2014-10-24 Nownews
http://www.nownews.com/n/2014/10/24/1473654