到底亞運是一級賽事,還是王維中、曾仁和是二級選手?

王維中、曹佑寧、江少慶、張進德等人,繼入選號稱一級賽事的亞運國手,又入選二級賽事21U世界盃的國手,請問體育署還有棒球協會:「王維中、曾仁和是二級選手,還是亞運是二級賽事?」當然是亞運為二級賽事,不然如何解釋這種現象?

第2等級之杯賽,代表隊陣容以業餘球員為主、職業球員為輔。既然21U世界盃是二級賽事,40人名單,投手18人中有7位是職業球員(佔39%);捕手6位中有2位是職業球員(佔33.3%),只有內外野手部分全部都是業餘球員。還要徵召中華職棒的陳子豪、梁家榮、朱俊祥與林樺慶(後2位是投手)。將來縮減為24人名單之後,職業球員部分除非有人受傷之外,一定是人人有獎,主力投手陣容幾乎是職業的,這算哪門子以業餘球員為主、職業球員為輔?

體育署還有棒球協會,你們把球迷搞得好亂啊!

依據振興棒球運動總計畫

1、國際賽事依不同屬性加以分級
(1)第1級:奧運、亞運、經典賽。
(2)第2級:世界杯、亞洲杯、洲際杯,此類比賽如在國內舉辦則提升為第1級。
(3)第3級:非國際棒總、亞洲棒總等正式組織舉辦之邀請賽。

2、依國際賽事分級,第1等級之杯賽,以最堅強國家隊陣容參賽,代表隊陣容以職業球員為主、業餘球員為輔;第2等級之杯賽,代表隊陣容以業餘球員為主、職業球員為輔;第3等級之杯賽,以培養新秀為主組隊。

王維中曹佑寧入選40人名單出爐
2014-08-19 蘋果日報
http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/sports/20140819/36030941/