夕陽無限好,只是近黃昏

台灣財團辦事用人唯親、忌賢妒才、唯利是圖、虎頭蛇尾、短視近利、故步自封,早就不是什麼新聞。

FOX和緯來分別轉播中華職棒25年剩餘賽事,不過只是黃鎮台會長任內掩護FOX搶轉播權下的美麗邂逅。年底製播合一還是製播分離,轉播權這場仗還有得打。

依照過去地域輪迴法則,1990年職棒元年至1997年兩聯盟11隊,是成長期,之後爆發黑鷹事件進入衰退黑暗期。2001年世界盃熱潮到2003年兩聯盟合併,是另一個成長期,接下來是假球案四連爆衰退黑暗期。2010至2014一樣又是成長期,依照中華職棒發展慣例,目前已經到了下一個衰退期臨界點。

無人願意募款讓冬季聯盟斷炊停辦,只不過是倒退回黑暗時期的第一槍。黑象事件被告全部輕判脫身,將鼓舞有心人士操弄比賽,從中作梗。接下來找不到會長只能放西瓜和花瓶、二軍收攤、簡樸野球、不請好洋將搞全本土、常務理事不管事領隊會議復辟、收掉網路轉播、兵敗國際賽、吵著要前進中國大陸...,更多好戲還在後頭呢!

夕陽無限好,只是近黃昏,黃昏結束後,便是漫漫長夜。請球迷們好好珍惜黃鎮台會長留下來的這些最後美好時光。至於我早就像胡忠信一樣對中華職棒完全死心絕望了,把主力放在日本職棒上面。

亞職大賽喊卡 冬季聯盟停辦
2014-08-14 蘋果日報
http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/sports/20140814/36021851/