把經典賽停掉也好,省得熱臉貼美國人的冷屁股

三月辦國際賽,春訓期間讓球員提早面對高張力比賽,容易提早遇到撞牆期而受傷,大聯盟球團有意見;七月辦國際賽,暫停季賽會影響大聯盟球隊收入,大聯盟球團有意見;十一月辦國際賽,職業球員剛打完季後賽,征戰一整年已經身心疲乏,大聯盟球團有意見。

反正不管怎樣都大聯盟球團都會有意見,參賽的亞洲、歐洲、中南美洲外國人,都比主辦的美國人還熱中經點賽。對美國人來說美果早已是世界強權,根本不需要愛國主義的國際賽來提升國家地位。既然經典賽美國老大哥打得如此勉強,那就乾脆通通不要打,只打美國職棒大聯盟自稱的世界大賽。把經典賽停掉也好,省得拿我們外國人的熱臉貼你們美國人的冷屁股。

美國人主導的國際棒總和大聯盟,口口聲聲什麼要讓棒球重返奧運,讓棒球可以有像世界盃足球賽一樣的大型國際賽事,以利將棒球運動推廣普及到全世界。不管在全世界哪個地方,都一樣有空口說白話的政客。

MLB球團有異見 經典賽恐停辦
2014-08-14 中央社
http://www.cna.com.tw/news/aspt/201408140205-1.aspx