含沙射影、血口噴人就是記者的天職嗎?

為了怕讀者看不懂,就佛心幫蘋果一朗補上人名。

男主角(黃鎮台)、不按劇本走的2名配角(統一、Lamigo)、杯葛搞窩裡反的客隊(Lamigo)、發出3點逼宮聲明另一配角(中信兄弟)、不把權利金放在眼裡(統一、Lamigo堅持要賣給便宜的FOX)。

什麼是真相?真相就是:7月30及31日身為客隊中信兄弟,堅持要統包給出價高又是關係企業緯來,先杯葛Lamigo不肯交叉授權。後來統一和Lamigo完成交叉授權,先開槍跟Fox簽約,中信兄弟轉向接受各自找轉播單位。8月8日至10日換成中信兄弟是主場跟Lamigo比賽,Lamigo要求中信兄弟賠償7月底的兩場主場轉播損失,再授權讓緯來轉播兄弟的比賽。別人一定配合中信兄弟,中信兄弟卻可以不管別人死活。李文彬自己理虧在先,還惡人先告狀,出來嗆今年球季都不會授權給Lamigo。是誰罔顧球迷收視權益?

不曾聽過客隊杯葛?去問李文彬誰是先杯葛人的客隊?用代名詞含沙射影、血口噴人就是記者的天職嗎?前面才說4名配角各自找佳偶,後面又主張所有球隊都該依照默契吃大鍋飯統包給元配緯來,以免橫生枝節罔顧球迷權益,真是自相矛盾!

各自談自己的主場轉播權,多元轉播才是符合球迷的最大利益,是誰在檔多元轉播,損害球迷最大利益?就是一群回鍋的元配(中信、李文彬、謝秉育、緯來)!

對大部分的台灣人來說,眼前利益遠大於長期利益。對台灣選民來說,有遠見政治家說國民年金是龐式騙局,太複雜搞不懂,只要政客說加碼敬老津貼就讓他當選,有錢可領就好。對台灣觀眾來說,轉播權之爭的來龍去脈太複雜了,誰對誰錯搞不懂,也不想搞懂,因為有比賽可看就好了。

蘋果一朗 緯來元配回鍋 連小三都不如
http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/sports/20140809/36011320/