台灣棒壇總是充斥著一群雞腸鳥肚的主事者

徐展元根本就沒有對外發表說自己想回緯來,更何況徐展源已經是台長,哪有可能回頭去緯來當個小主播?蔡明里小心眼早就不是什麼新聞,曾公事件早已經證明過此人度量比還小。

不過是PTT鄉民發文「展元可能重回緯來嗎?」一文,討論徐展元重返緯來的可能性,然後媒體記者打蛇隨棍上跑去問緯來副總和蔡明里的意見。得到得是超級沒風度,加上小心眼到極點的冷漠回應。此舉更加做實緯來電視台雞腸鳥肚的器量,和自以為技術獨步台灣的傲慢老大心態。

李四端主播從台視起家,轉戰TVBS,又回到華視,再重返TVBS。張雅琴主播從台視起家、TVBS、年代、三立、中天,又回鍋年代當主播。方念華主播從台視起家、公視、TVBS、中天,又回鍋TVBS。在台灣媒體界來說,主播跳槽到新東家打同時段的前東家節目,又回鍋前東家當主播的情況,根本就是司空見慣的事情。偏偏就是有人覺得跳槽到競爭電視台的主播或球評,是非我族類其心必異,必老死不相往來,除之而後快。

吳怡霈、徐裴翊、簡懿佳等女主播離職,為何不會被蔡明里冷言嘲諷?羅國禎為了追隨當職棒選手的夢想,跳槽為何不會被蔡明里冷言嘲諷?偏偏只有曾公和徐展元離職主播美國和中華職棒,就會被蔡明里冷言嘲諷?

因為其他人跳槽和緯來沒有直接利益衝突,而徐展元跳槽主播中華職棒比賽,踩到緯來失去職棒轉播權的痛腳,如此而已。所以一逮到機會,就冷言冷語奉還徐展元啊!

某些主播為人心胸狹窄,不過是個人私德問題,無序浪費時間討論。放眼望去,緯來、棒球協會、非黃鎮台主政的中華職棒聯盟、常務理事、某些領隊.....,等對台灣棒壇最有影響力的一群人,哪個人不是心胸狹窄、雞腸鳥肚?偏偏這些雞腸鳥肚的狹隘氣量,不斷阻礙台灣棒球的進步空間,讓台灣棒球原地踏步,這就是最讓本頻道不齒之處。

所以8點上班前發一篇、12點中午休息時間又發一篇、19點下班後再發一篇,這就叫做照三餐好好照顧台灣棒球。